Ligapokal Bezirksliga West
Tore satt zum Start: Simbach in Eggenfelden nach Blitz-Rot chancenlos – Furiose Dingolfinger mit Sechserpack

19.09.2020 | Stand 20.09.2020, 18:36 Uhr

Eggenfelden setzte sich mit 4:0 gegen Simbach durch. −Foto: Kessler

Vier Partien standen am Samstag zum Auftakt des Ligapokals im Kreis West auf dem Programm. Und dabei gab es gleich Tore satt zu sehen. Allen voran in Dingolfing, wo der heimische FCD mit 6:1 gegen Abensberg gewann. Viermal erfolgreich war Eggenfelden, das Simbach nach Hause schickte.

Dingolfing – Abensberg 6:1: Der erste Abschnitt brachte ein von beiden Teams intensiv geführtes Duell. Nach Wiederbeginn aber brach der Gast komplett ein, die Heimelf kam zu einem auch in der Höhe verdienten Erfolg. Tore: 1:0 Adrian Gahabka (18.); 1:1 Josef Mages (27.); 2:1 Rinos Bajraktari (26.); 3:1 Philip Müller (27.); 4:1 Adrian Gahabka (44.); 5:1 Rinos Bajraktari (71.); 6:1 Christoph Laimer (77.). SR Lukas Penzkofer (Prackenbach); 80.

Teisbach – Languaid 0:4: Die aggressiveren und deutlich abgeklärteren Gäste kamen zu einem verdienten Sieg, der jedoch ein wenig zu hoch ausfiel. Die Hauherren kamen nie richtig ins Spiel, vergaben kurz vor dem Seitenwechsel mit einem verschossenen Elfmeter die Möglichkeit zum zwischenzeitlichen Anschluss und waren so am Ende chancenlos. Tore: 0:1 Christoph Stich (3.); 0:2 Rudolf Bartlick (28.); 0:3 Hannes Wagner (47.). 0:4 Sebastian Renner (90+1). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 170.

Eggenfelden – Simbach 4:0: Ein Sieg, den sich die heimische Elf durch ihr energisches Pressing und ihr großes Laufpensum durchaus verdiente. Schon in der 5.Minute verlor der Gast aus Simbach Christoph Damböck mit Rot nach einer Notbremse. Nach dem Führungstreffer besaßen die Hausherren weitere Chancen zur Ergebnisverbesserung. Nach dem 2:0 verloren die Gäste ihre Linie, der SSV legte zwei weitere Treffer zum verdienten Erfolg nach. Tore: 1:0 Daniel Ungur (15.); 2:0 Paul Angermeier (58.); 3:0 Daniel Muteba (74.); 4:0 Martin Driesel (76.). Rot: Christoph Damböck (S./5.). SR Marco Öttl (Oberpolling); 150.

Velden – Neufraunhofen 1:1: Das taktisch geprägte Liga-Pokal-Derby endete mit einer gerechten Punkteteilung. Velden hatte über die Spielzeit etwas mehr vom Spiel, konnte aber die leichte Überlegenheit in Abschnitt zwei, in der die Gäste, auch wegen einiger verletzungsbedingter Wechsel etwas abbauten, nicht ausnutzen. Tore: 0:1 Florian Schöne (46.); 1:1 Timo Klaffl (77.). SR Florian Sellmer; 200.

Sonntag

Kelheim – Ergoldsbach 3:3: Die Gastgeber bewiesen tolle Moral, holten einen Zwei-Tore-Rückstand in den Schlussphase auf. Tore: 0:1, 0:2 Markus Mayer (11., 32.); 1:2 Jonas Haas (52.); 1:3 Manuel Obermaier (57.); 2:3 Maximilian Rabl (86./Elfmeter); 3:3 Leander Huber (90+1). SR Jonas Unterholzner (Velden); 100.

Altdorf – Ergolding 2:1: Ein packendes Duell endete mit einem verdienten Sieg für die Hausherren. Allein das zwischenzeitliche 1:0 war das Eintrittsgeld wert: Michael Roider zirkelte den Ball vom Strafraumeck in den Winkel. Durch eine Unachtsamkeit in der Altdorfer Abwehr kam der FCE zum Ausgleich, aber Christoph Neumeier behielt Mitte der zweiten Halbzeit die Nerven und verwandelte einen Foulelfmeter zum Erfolg für die Gastgeber. Tore: 1:0 Michael Roider (36.); 1:1 Patrick Hirschmüller (51.); 2:1 Christoph Neumeier (63./Elfmeter). SR Fabian Büchner (Mariakirchen); 150.

Niederaichbach – Vilsbiburg 3:0: Trotz Pausenführung für die Gastgeber verlief der erste Abschnitt ausgeglichen. Mit dem 2:0 kurz nach der Pause war die Partie aber gelaufen. Tore: 1:0 Christian Spengler (34.); 2:0 Dominik Schlecht (50./Elfmeter); 3:0 Florian Wischinski (66.): SR Alexander Stadler (Mariakirchen).

1. Spieltag (19./20. September)
Gruppe 1: FC Dingolfing – TSV Abensberg 6:1; FC Teisbach – TSV Langquaid 0:4.

Gruppe 2: ATSV Kelheim – TSV Ergoldsbach 3:3; DJK SV Altdorf – FC Ergolding 2:1.

Gruppe 3: SSV Eggenfelden – ASCK Simbach a. Inn 4:0; FSV Landau – TuS Pfarrkirchen (verlegt auf 21. November)

Gruppe 4: TSV Velden – SV Neufraunhofen 1:1; Spvgg Niederaichbach – TSV Vilsbiburg 3:0.