Ligapokal Kreisliga Kreis Ost
Tor-Festival in Niederalteich – und Motzing zieht der Spvgg doch noch den Zahn – Vornbach stark in Neßlbach

27.09.2020 | Stand 28.09.2020, 13:09 Uhr

Da jubeln sie: Der SV Auerbach ließ dem ASV Steinach beim 2:0 keine Chance und feierte so den ersten Sieg im Ligapokal. −Foto: Franz Nagl

Auch am 2. Spieltag des Ligapokals in der Kreisliga ließen es einige Vereine wieder krachen, die meisten Tore – genau elf Stück – sahen 50 mehr oder weniger begeisterte Zuschauer beim 5:6 zwischen der Spvgg Niederalteich und dem SV Motzing. Dabei sah es in 54. Minute schon nach einem klaren Sieg für die Gäste aus Straubing aus, denn sie führten schon 5:2 – doch am Ende retteten sie den Sieg nur mit Glück über die Zeit. Stark präsentierte sich auch die DJK Vornbach, die junge Truppe gewann auswärts mit 3:1 in Neßlbach, allerdings fielen alle Tore erst in der Schlussviertelstunde.

An diesem trüben Wochenende fielen auch wieder einige Spiele dem miserablen Wetter zum Opfer, so durften sich die Fußballer aus Riedlhütte, Viechtach, Prackenbach, Mauth, Tittling, Hohenau, Passau-West und Vilshofen über einen warmen Nachmittag am heimischen Ofen freuen. Die Übersicht.

Gruppe 1
DJK-SB Straubing – Neuhausen 4:2 / Tore: Kevin Kossa, Andreas Eckmann, Julian Meindl, Maximilian Beck – Dominik Breu, Sebastian Plötz. SR Johannes Roth; 100.
Kirchroth – Niederwinkling 5:0 / Tore: Matthias Vilsmeier, Hikmat Khalil Abudlaziz/2, Tobias Lermer, Markus Rainer; Gelb-Rot: Philipp Hofmann (N/85.). SR Michael Koller; 100.

Gruppe 2
Auerbach – Steinach 2:0 / In der ersten Hälfte einAabtasten beider Mannschaften mit leichten Vorteilen der Heimmannschaft. In der 2. Halbzeit plätscherte das Spiel so vor sich hin. Der einzige Höhepunkt war ein Pfostenschuss für Auerbach in der 58. Minute. Tore: Marcel Seeböck, Matthias Scharnagl. SR Philip Hühmer; 65.
Niederalteich – Motzing 5:6 / Tore: Manuel Falter/2, Felix Schneider/2 (1 FE), Michael Messert – Boris Vareskovic/3 (1 FE), Marcel Brandt/2, Nico Duenzel. SR Tobias Schon; 50.

Gruppe 3
Riedlhütte – Viechtach abgesetzt.
Geiersthal – TSV Regen 2:2 / Der TSV Regen begann aggressiv und ging bereits in der 2. Minute in Führung, Marco Arbinger verwandelte einen Foulelfmeter zum 0:1. Der heimische SV brauchte gut zehn Minuten, um ins Spiel zu finden. Nach dem Ausgleich durch Michael Weindl war Geiersthal die bessere Mannschaft. Matthias Pauli nutzte einen verunglückten Rückpass des Gastes zur 2:1-Führung. Nach dem Seitenwechsel verpasste es die Heimmannschaft, den Vorsprung auszubauen. Mitte der 2. Hälfte wurde die Heimmannschaft wieder hektischer und Regen glich durch einen Freistoß von Lukas Schmid aus. Aus Geiersthaler Sicht bedeuteten dies zwei verlorene Punkte, die mit mehr Cleverness verdient gewesen wären. Tore: Michael Weindl, Matthias Pauli – Marco Arbinger (FE), Lukas Schmid; Gelb-Rot: Marco Arbinger (R/86.). SR Tobias Schon; 150.

Gruppe 4
Prackenbach – Mauth ausgefallen.
SC Zwiesel – Frauenau 2:1 / Zwiesel spielte überlegen, Frauenau setzte aufopferungsvolle Bereitschaft und Willen dagegen. Die Führung erzielte Mihalev per Freistoß, beim 2:0 war Tsiampalis nach einer Ecke per Kopf zur Stelle . Nach dem Anschlusstreffer bestimmten Hektik und Kampf die Partie – noch zwei Spieler mussten mit Rot vom Feld. Tore: Mihael Mihalev, Efthimios Tsiampalis – Thomas Mader; Rot: Thomas Kißlinger (F/85.), Thomas Wölfl (Z/87.). SR Thomas Hauer.

Gruppe 5
Tittling – Hohenau ausgefallen.
Neßlbach – Vornbach 1:3 / Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando. In einem fahrigen ersten Durchgang hatte jedoch die Heimelf die größte Möglichkeit, aber Florian Fink vergab freistehend vor dem Tor. Im zweiten Abschnitt konnten die Gäste die spielerische Überlegenheit nutzen und stellten in etwas mehr als zehn Minuten auf 0:3. In der Nachspielzeit gelang der Heimelf der Anschlusstreffer. Tore: Benedikt Bartl – Thomas Schacherbauer, Daniel Fuchs, Lukas Zillner. SR Gabriel Eder; 90.

Gruppe 6
Garham – Tiefenbach 1:1 / Tore: Niklas Zankl – Julian Liebenow. SR Alexander Fischer; 100.
Passau-West – Vilshofen abgesagt.

Gruppe 7
Karpfham – Kößlarn 4:1 / Tore: Eigentor Alexander Delpy, Szabolcs Horvath, Tobias Dandl/2 – Johannes Plattner. SR Anton Stettner; 150.
Eberhardsberg – Hauzenberg II 0:1 / Ein schwaches Spiel, das keinen Sieger verdient hätte, wie die Gastgeber schreibt. Tor: Christoph Traxinger; Rot: Michael Philipp (E./64.). SRin Josefa Kilger; 100.