Töging II muss um 1:0-Sieg bei Traunstein II noch zittern – obwohl man 70 Minuten lang klar überlegen war

15.11.2015 | Stand 15.11.2015, 20:02 Uhr

Im Duell der Reserven in der Fußball-Kreisliga 2 hat sich der FC Töging am Samstag unter Flutlicht beim SB Chiemgau Traunstein knapp, aber verdient mit 1:0 durchgesetzt. Die Hausherren verharren mit sieben Punkten an letzter Stelle, die Töginger verbesserten sich auf von Rang 10 auf 9.

Die FC-Reserve hätte eigentlich gleich in der 15. Minute einen Elfmeter bekommen müssen. Alexander Fuchshuber war im SBC-Strafraum gefoult worden, doch die Pfeife von Schiedsrichter Marcus Fischer blieb stumm. Elf Minuten später eine Großchance aus dem Spiel heraus: Bernd Hofer kam 15 m vor dem Tor zum Abschluss, zielte aber knapp drüber. Töging war auf dem ungewohnten Kunstrasen klar überlegen und hätte zur Pause führen müssen.

Auch danach bestimmte die Elf von Trainer Mario Reichenberger das Geschehen. In der 57. Minute bekam sie einen Strafstoß, nachdem Bernd Hofer im Sechzehner von Christian Strohmayer gehalten worden war. Fuchshuber schoss halbhoch ins linke Eck, aber der Traunsteiner Torhüter Cameron Frost wehrte ab.

Die FC-Spieler ließen den Kopf jedoch nicht hängen und wurden kurz darauf mit der längst überfälligen Führung belohnt: Markus Bley aus dem Kader der "Ersten" schoss einen Freistoß aus 20 m halbrechter Position nach Foul an Alexander Hofer, und der Ball wurde unhaltbar ins linke Eck abgefälscht – 0:1 (62.).

Die Traunsteiner wurden erst zum Ende hin offensiver und Töging musste um den Sieg zittern. So in der 69. Minute, als FC-Keeper Anton Schreiner bei einem direkten Freistoß von der linken Seite durch Maximilian Muck rettete. Auch bei einem Kopfball von Thomas Reis (72.) war Schreiner zur Stelle. Die letzte Ausgleichschance vergab Andreas Thalhauser, der knapp neben das Tor köpfte (80.).

Töging muss nächsten Samstag (14.30 Uhr) zum Tabellenfünften TSV Siegsdorf, während für die SBC-Reserve ab sofort Winterpause ist.