Thurmansbangs Neuzugang schlägt gleich doppelt zu – 7 Tore in Zwiesel – SG Teisnach nimmt Regen Punkt ab

06.08.2017 | Stand 18.09.2023, 22:42 Uhr

Schoss Grainet in der 7. Minute in Führung: Tobias Reichenberger (blau). − Foto: Gierl

Bitter, bitter, bitter: Die SG Altreichenau/Bischofsreut steht auch nach dem 3. Spieltag der Kreisliga Bayerwald ohne Punkt da. Am Samstag verlor der Aufsteiger zum dritten Mal, zum dritten Mal mit 2:3! Nachdem die SG Teisnach/Gotteszell den bisherigen Spitzenreiter Regen ausbremste (1:1) hat der FC Tittling Platz 1 übernommen und ist die SG Altreichenau am Tabellenende angekommen, als einzig verbliebene Mannschaft ohne einen einzigen Punkt. So haben sich die SG-Trainer Jürgen Anetzberger und Jürgen Eder den Saisonstart überhaupt nicht vorgestellt. Seinen ersten Saisonsieg feierte der SV Grainet in Kirchdorf, der SV Hintereben dagegen kassierte beim 3:4 in Zwiesel seine erste Niederlage.

SG Teisnach/Gotteszell – TSV Regen 2:2: Die SG zeigte in dieser Partie ein anderes Gesicht als in den vorangegangenen Spielen, war immer auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer. In der ersten Stunde hatte der Neuling sogar mehr Spielanteile, so gelang endlich der Führungstreffer. Der TSV Regen kam danach besser ins Spiel und glich durch einen Strafstoß aus. Die SG ließ sich aber nicht unterkriegen und lag nach einem schönen Spielzug wenige Minuten vor Schluss abermals vorne. Und wieder glich der favorisierte Gast aus, ehe sich in der Nachspielzeit Farnz Grassl (SG) noch eine unnötige rote Karte einhandelte: Tore: 1:0 Florian Hinkofer (54.); 1:1 Daniel Wolf (84./Elfmeter); 2:1 Markus Kraus (88.); 2:2 Stefan Geiger (89.). Rot: Franz Graßl (SG/92.); SR Andreas Kriegner (Kropfmühl); 210 Zuschauer.

Mauth – Viechtach 1:1: Ein enttäuschendes Remis für den TSV Mauth, der durch ein Eigentor in Führung ging und danach deutlich mehr Chancen und Spielanteile hatte. Aber Gäste-Spielertrainer Christian Schiller bewahrte seine Elf vor einer weiteren Niederlage. Tore: 1:0 Eigento Christian Artmann (15.); 1:1 Schiller (25.); SR Julian Jedersberger (Nammering); 110.
Kirchdorf – Grainet 1:2: Grainet begann famos und überrannte die ersten zehn Minuten die Heimmannschaft. Nach dem 0:1 kam Kirchdorf immer besser ins Spiel, erarbeitete sich seinerseits einige Einschussmöglichkeiten und glich vor der Pause aus. Grainet kam in Hälfte zwei erneut energisch aus der Kabine – 1:2 nach zwei Minuten! In den letzten zehn Spielminuten warf Kirchdorf alles in die Waagschale. Mehrere Torchancen blieben jedoch ungenutzt. Unterm Strich hätte sich der Gastgeber ein Unentschieden verdient. Tore: 0:1 Tobias Reichenberger (7.); Pavel Marianus (35.); 1:2 Eigentor Martin Kozma (47.). SR Fabian Büchner (Mariakirchen); 150.
Thurmansbang – SG Altreichenau 3:2: Ein Zittersieg für die Hausherren. Trotz einer 3:0-Führung musste die Braml-Elf bis zum Schlusspfiff des souverän leitenden Schiedsrichters Roland Achatz (Arrach-Haibühl) um die drei Punkte bangen. Der Gast blieb bis zum Ende der Spielzeit mit seinen Freistößen gefährlich uns hätte sich einen Punkt verdient. Tore: 1:0 Kevin Braml (12./Elfmeter); 2:0, 3:0 Marek Jezek (50., 77.); 3:1 Daniel Krieg (82.); 3:2 Marco Madl (85.). Gelb-Rot: Krieg (SG,, 93.); 150. – Reserven Thurmansbang – Kirchberg i.W. 0:7.
Tittling – Zenting 3:0: Die schlechte Leistung der vergangenen Woche gegen den TSV Mauth (1:1) spornte die Heimmannschaft an. So ging man von Anfang an voll drauf und ließ dem Gegner aus Zenting wenig Raum. Nach dem 2:0 war das Derby entschieden. Die Zentinger zeigten nur noch wenig Gegenwehr und ließen Tittling gewähren. Das Ergebnis geht in dieser Höhe völlig in Ordnung. Tore: 1:0, 2:0 Josef Sigl (1., 62.); 3:0 Michael Graf (82.). Rot: Fabian Pfeil (T/62.). SR Alexander Stadler (Mariakirchen); 280.
Zwiesel – Hintereben 4:2: Im Vorfeld hatte HSV-Abteilungsleiter Armin Schmid seine Mannen vor Michal Strajt und Matthias Niedermeier gewarnt. Hat nichts gebracht: Strajt traf dreimal, Niedermeier verwandelte einmal und der SV Hintereben musste die Heimreise ohne Punktgewinn antreten. Die ansehnliche Partie war sehr umkämpft und der Sieg der Gastgeber ist letztlich verdient, wenngleich Hintereben nie aufsteckte. Tore: 1:0 Strajt (14.); 1:1 Christoph Drexler (20./Kopfball); 2:1 Strajt (44.); 3:1 Niedermeier (48./Kopfball); 3:2 Anton Scheibenzuber (50.); 4:2 Strajt (77.); 4:3 Christian Strobl (93.). SR Lukas Kainz (Niederalteich);

Riedlhütte – Geiersthal 2:2: Die Beyer-Elf begann furios und führte nach zwölf Spielminuten bereits mit 2:0. Danach wäre eine höhere Halbzeit-Führung möglich gewesen. Im zweiten Abschnitt wurden die von ihrem Spielertrainer Erich Vogl angetriebenen Gäste immer stärker und letztlich konnte sich der SVR bei seinem Torwart Simon Busch bedanken, der mit tollen Paraden gegen Dominik und Tobias Bielmeier sowie Michael Kilger wenigstens einen Punkt rettete. Tore: 1:0 Alexander Stern (8.); 2:0 Daniel Kaatz (12.); 2:1 Tobias Bielmeier (51.); 2:2 Dominik Bielmeier (80.). SR Sebastian Schweikl (Prag); 150.