Thron erobert: SV Türk Gücü erstmals Tabellenführer – Gergweis so gut wie abgestiegen

22.04.2018 | Stand 22.04.2018, 21:21 Uhr

Hoch her ging es im Duell der rot gekleideten Niederalteicher gegen den SV Perkam. Beide Teams sind abstiegsgefährdet, am Ende setzte sich die Spvgg gegen den SVP durch. − Foto: Helmut Müller

Sie sind da, wenn es wichtig wird: Der SV Türk Gücü Straubing steht vor einem Durchmarsch in die Bezirksliga und hat dafür nun allerbeste Karten: 2015 stieg der Klub in die Kreisklasse auf, 2016 in die Kreisliga – und 2018 in die Bezirksliga? Sie profitierten nach eigenem 5:1 gegen Natternberg vom Teisbacher 2:2 gegen den SV Auerbach und sind nun zum ersten Mal in dieser Saison Tabellenführer der Kreisliga Straubing. Weiter ein Wörtchen mit redet der FSV Landau/Isar nach dem klaren 5:1 über Oberpöring. Quasi abgestiegen ist der FC Gergweis nach dem 0:4 in Steinach. Schwarzach und Frauenbiburg müssen ebenfalls noch zittern.

Frauenbiburg – Haberskirchen 1:1: Der erste Durchgang war nur wenig ansehnlich und Torszenen ergaben sich beiderseits ausschließlich durch Freistöße und Ecken. Nach einer Ecke ging Haberskirchen, das optisch überlegen wirkte, etwas glücklich in Führung. Beide Teams kamen danach noch je zu einem Freistoß, der jeweils ans Gehäuse ging. Im zweiten Durchgang wurde Frauenbiburg immer überlegener und glich verdient aus. Danach war Frauenbiburg am Drücker und kam zu einigen Angriffen und hätte sich den Sieg verdient. Haberskirchen kam aber auch noch einmal vors SV-Tor und Frauenbiburgs Schlussmann musste mit einer Glanzparade eingreifen. Tore: 0:1 Florian Zeilmeier (7.), 1:1 Markus Leitner (59.); SR Felix Guggeis; 120 Zuschauer. Reserve 0:4 (Denk 2, Bentele, Hopper).

Steinach – Gergweis 4:0: Nach der Pause verstärkte Steinach seine Angriffsbemühungen und ging kurz nach Wiederbeginn in Person von Simon Rohrmüller in Führung. Auch im Anschluss blieb der Gastgeber weiter tonangebend und konnte den Vorsprung folgerichtig durch weitere Treffer von wiederum Rohrmüller und Dennis Götz ausbauen. Kurz vor dem Ende sah ein Gästespieler noch die gelb-rote Karte. Den Schlusspunkt einer vor allem in der zweiten Halbzeit ereignisreichen Partie setzte Spielertrainer Christian Schedlbauer, welcher durch einen schönen Distanzschuss den letztlich verdienten 4:0-Sieg eintütete. Tore: 1:0, 2:0 Simon Rohrmüller (48., 62.); 3:0 Dennis Götz (71.); 4:0 Christian Schedlbauer (85.); Gelb-Rot: Alexander Fröhler (G/83.); SR Daniel Hühmer; 50.

Niederalteich – Perkam 3:0: Bereits in der sechsten Spielminute stellte Adam Rezek nach Vorarbeit von Rudolf Mader auf 1:0 für Niederalteich. Allerdings waren es die Gäste aus Perkam, die bei sommerlichen Temperaturen wesentlich besser in das Spiel fanden. Der SVP war tonangebend und erspielte sich einige Tormöglichkeiten. Zur Mitte der 1. Halbzeit kam auch die Spielvereinigung besser ins Spiel und erarbeitete sich leichte spielerische Vorteile. Zum aller besten Zeitpunkt konnte Michael Messert mit dem Halbzeitpfiff nach schöner Einzelaktion auf 2:0 erhöhen (45.). Nach der Pause waren es die Gäste, die auf den Anschlusstreffer drückten, scheiterten jedoch an der Latte und am Pfosten. Erst als Tobias Wildfeuer nach einem Konter zum 3:0 einschieben konnte, gaben die starken Gäste sich geschlagen (87.). Tore: 1:0 Adam Rezek (6.), 2:0 Michael Messert (45.), 3:0 Tobias Wildfeuer. SR Roland Brunner (Viechtach); 150. Res: x:0.

Teisbach – Auerbach 2:2: In einem erwartungsgemäß hitzigen Duell kamen die Gäste zu einem schmeichelhaften Remis. Die Hausherren, die nicht ihren besten Tag erwischten, hätten bei konsequenterer Chancenverwertung einen klaren Sieg einfahren müssen. Auerbach kam mit ihrer einzigen nennenswerten Aktion in Hälfte eins zur Führung. Als unmittelbar nach Wiederbeginn der Ausgleich für den Tabellenführer fiel, standen die Zeichen auf Sieg. Ein zweifelhafter Strafstoß brachte Auerbach erneut in Führung. Die Hausherren warfen nun alles nach vorne und kamen zu zahlreichen, teilweise glasklaren Chancen. Mehr als der Ausgleich wollte jedoch nicht herausspringen, so dass man völlig unnötig im Fernduell gegen Türk Gücü Straubing ins Hintertreffen geriet. Tore: 0:1 Andreas Jessberger (35.), 1:1 Papa Kone (48.), 1:2 Andreas Jessberger (57.FE), 2:2 Daniel Vielhuber (75.). SR Vinod Dhanraj; Reserve 9:2 (Krol 3, Rauscher 2, Schnabelmaier, S. Sigl, Forstner, Rauschecker – Eigentor, Resaie).

Post/Kagers – Deggendorf 1:2: Kein Bericht übermittelt. Tore: 1:0 Andreas Berovic (59.), 1:1 Jiri Kurek (67.), 1:2 Maximilian Ramet (86.); SR Simon Stadler; 50.

TG Straubing – Natternberg 5:1: Tore: 0:1 Nico Stelzl (17.), 1:1 Granit Bilalli (45.), 2:1 Kaan Coban (53.); 3:1, 4:1 Gabriel Petrea (66./FE und 73.), 5:1 Bilalli (90.+2); SR Fabian Wagner; 175.

Landau – Oberpöring 5:0: Landau musste sich bis zur 34. Minute gedulden, ehe Reichl mit einem satten Rechtsschuss erfolgreich war. Als er drei Minuten später das 2:0 nachlegte und Eder in der 40. Minute per Freistoß zum 3:0-Halbzeitstand abschloss, war die faire Partie binnen sechs Minuten vorab entschieden. Der Gast mühte sich zwar redlich, konnte aber das FSV-Gehäuse in den 90 Minuten nur selten wirklich in Gefahr bringen. Obwohl der FSV nach der Pause nicht mehr mit allerletzter Konsequenz den Torerfolg suchte, gelang Eder per Handelfmeter zunächst das 4:0, ehe Reichl in der 89. Minute mit dem 5:0-Endstand seinen Dreierpack vollendete. In Summe ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg gegen einen sehr fair auftretenden FC Oberpöring. Tore: 1:0, 2:0 Matthias Reichl (35./37.), 3:0, 4:0 Daniel Eder (40. und 79./HE), 5:0 Reichl (89.); SR Fabian Prasch (Straubing); 130.