Teisbach zieht nach: 2:1-Sieg in Steinach trotz zweifacher Unterzahl − Oberpöring in Schwarzach chancenlos

19.11.2017 | Stand 19.11.2017, 19:44 Uhr

Doppelpacker: Jiri Kurek (rechts) traf beim 4:1-Sieg der Spvgg GW Deggendorf über den TSV Natternberg zweimal. − Foto: Stefan Ritzinger

Mit drei Siegen und einem Remis aus den letzten vier Spielen hat sich die Spvgg GW in der Kreisliga zurückgemeldet. Dagegen muss der Aufsteiger die erste Niederlage in der Amtszeit von Peter Gallmeier hinnehmen. Die Spiele in Niederalteich und Gergweis finden im neuen Jahr statt.

Deggendorf – Natternberg 4:1: Deggendorf versuchte die Partie spielerisch an sich zu reißen, rannte sich aber ein ums andere Mal in der kompakten Natternberger Abwehr fest. Nach einer flachen Hereingabe von Majed Ibrahim und der Direktabnahme von Thomas Keckeis dann die überraschende Gästeführung (33.). Deggendorf erhöhte den Druck und reagierte mit dem Ausgleich (40.), eine Flanke von Johannes Sammer verwandelte Jiri Kurek zum verdienten 1:1. Auch in der zweiten Spielhälfte blieb Deggendorf die spielbestimmende Mannschaft. Neun Minuten nach Wiederanpfiff gingen die Hausherren in Führung: Einen Pass von Tobias Achatz hämmerte Philipp Arnold den Ball ins kurze Eck (54.). Trotz dem vorentscheidenden 3:1 durch Kurek in der 60. Minute gaben sich die Gäste nicht auf und agierten offensiver. Mehrere Male rettete der gut aufgelegte Tormann Georg Dreier für Deggendorf, die wiederum über Konter gefährlich blieben. Jiri Mares sorgte sieben Minuten vor dem Ende mit einem schnellen Gegenangriff für das 4:1. In den letzten Minuten verhinderte Dreier durch zwei gehaltene Strafstöße von Florian Grantner weitere Treffer für den TSV Natternberg. Tore: 0:1 Thomas Keckeis (33.); 1:1 Jiri Kurek (40.); 2:1 Philipp Arnold (54.); 3:1 Kurek (60.); 4:1 Jiri Mares (83.). SR Thomas Huber (Dornwang); 130 Zuschauer.

Frauenbiburg – Landau 1:4: Landau war durchgängig näher am Mann, überlegter und auch sicherer in den Zweikämpfen. Frauenbiburgs Aufbauspiel war von Fehlpässen und vielen Rückpässen geprägt. Beim unglücklichen Frauenbiburger Rückstand senkte sich ein Distanzschuss an den Querbalken und sprang ins Tor. Das Spiel war entschieden, als Landau kurz danach ein Freistoßtreffer zum 0:2 gelang. Das dritte Tor war nicht mehr relevant. Nach Frauenbiburgs Anschlusstreffer stellte Landau postwendend den alten Torabstand wieder her und nahm einen verdienten Sieg mit nach Hause. Tore: 0:1 Anton Metzner (50.), 0:2 Daniel Eder (53.), 0:3 Tobias Piller (78.), 1:3 Manuel Schneil (87. Elfmeter), 1:4 Thomas Etzel (90.). SR Martin Schramm (Holzfreyung), 150 Zuschauer.

Schwarzach – Oberpöring 3:0: Auf schwierigem Geläuf entwickelte sich unter der guten Leitung von Schiedsrichterin Katharina Schwitz eine umkämpfte Partie. Nach einer kurzen Abtastphase ging es gleich zur Sache, Spielertrainer Stefan Reiser erzielte in der 25. Minute freistehend vor dem Gästekeeper das 1:0 für die Hausherren. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Fast mit dem Wiederanpfiff konnte Simon Kopp die Schwarzacher Führung ausbauen. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten einige gute Kombinationen bis vor das Tor der Hausherren, es wollte allerdings nichts Zählbares herausspringen. Kurz vor Schluss machten die Schwarzacher mit dem 3:0 durch Markus Edbauer den Sack zu. Tore: 1:0 Stefan Reiser (25.), 2:0 Simon Kopp (48.), 3:0 Markus Edbauer (86.). SRin Katharina Schwitz (Stephansposching); 80.

Steinach – Teisbach 1:2: Zu einem verdienten Sieg kam der Gast in einem umkämpften Kreisligaspiel. Von Anfang an spielte der FCT auf schwierigem Geläuf offensiv und wurde durch das frühe Tor durch Papa Kone belohnt (10.). Auch in der Folge hatte der Gast die besseren Chancen, erst gegen Ende der ersten Halbzeit kam auch der ASV zu seinen Möglichkeiten. Gleich nach Wiederanpfiff bekamen die Dingolfinger Vorstädter einen Elfmeter zugesprochen, den Franz Gruber verwandelte. In der Folge drängte Steinach auf den Anschluss. Teisbach geriet unter Druck, zumal Daniel Vielhuber in der 73. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste. Als in der 78. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter Daniel Färber den Anschluss schaffte, spielte der Gastgeber noch offensiver, doch die Blau-Weißen hatten bei ihren Kontern die besseren Chancen. Teisbach erhielt in der 86. Minute die zweite Gelb-Rote Karte, doch trotz der doppelten Überzahl sollte der Ausgleich nicht mehr fallen. Tore: 0:1 Papa Kone (10.), 0:2 Franz Gruber (49./FE), 1:2 Daniel Färber (79./FE). Gelb-Rot: Daniel Vielhuber (T/73.) und Erik Dotzauer (T/86.). SR Jan Eringer (Künzing); 120.

Perkam – Türk Gücü Straubing 0:1: Die Gäste entführten nicht ganz unverdient die Punkte gegen die ersatzgeschwächten Hausherren. Türk Gücü hatte nach sechs Minuten die erste Möglichkeit nach einem Freistoß, den TW Baumgartner entschärfte. In der Folge waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Perkam hatte in der 33. Minute die erste gute Möglichkeit, die aber eine sichere Beute des Gäste-Torhüters wurde. In der zweiten Hälfte wurde es nun auf beiden Seiten etwas flotte. In der 66. Minute erzielte Kaan Coban das 1:0 für die Gäste. Perkam kam im Anschluss gleich zu zwei guten Möglichkeiten um den Ausgleich zu erzielen, die jedoch wieder der gute Gäste-Schlussmann vereitelte. Perkam drückte weiter auf den Ausgleich, der aber nicht mehr gelang. In der Nachspielzeit handelte sich Perkam noch einer Notbremse von Andreas Gallrapp noch eine Rote Karte ein. Tor: 0:1 Kaan Coban (67.). Rot: Andreas Gallrapp (P/90.). SR Lukas Trägner (Marklkofen); 100.

Frauenbiburg – Landau 1:4. Landau war durchgängig näher am Mann, überlegter und auch sicherer in den Zweikämpfen. Frauenbiburgs Aufbauspiel war von Fehlpässen und vielen Rückpässen geprägt. Beim unglücklichen Frauenbiburger Rückstand senkte sich ein Distanzschuss an den Querbalken und sprang ins Tor. Das Spiel war entschieden, als Landau kurz danach ein Freistoßtreffer zum 0:2 gelang. Das dritte Tor war nicht mehr relevant. Nach Frauenbiburgs Anschlusstreffer stellte Landau postwendend den alten Torabstand wieder her und nahm einen verdienten Sieg mit nach Hause. Tore: 0:1 Anton Metzner (50.), 0:2 Daniel Eder (53.), 0:3 Tobias Piller (78.), 1:3 Manuel Schneil (87. Elfmeter), 1:4 Thomas Etzel (90.). SR Martin Schramm, 150 Zuschauer.