Teams in Torlaune: Aschenbrenner-Dreierpack für Moos, Seebach II und Pankofen je 4:0

22.07.2018 | Stand 19.09.2023, 0:32 Uhr

Unglücklicher Slapstick: Aicha verlor das Spiel gegen Buchhofen durch dieses Eigentor von Simon Pirkl, der zuvor Keeper Andreas Weigl anschoss und dann nicht mehr an den Ball kommt. − Fotos: Helmut Müller

Im Gleichschritt führen der SV Pankofen und der TSV Seebach II die neue A-Klasse Plattling nach dem ersten Spieltag an. Ebenfalls überzeugt hat der FC Moos mit Dreifachtorschütze Tobias Aschenbrenner.

Aicha/Donau − Buchhofen 0:1: Nichts Neues von Absteiger Aicha: Obwohl man das Spiel beherrschte, siegte Buchhofen am Schluss völlig verdient. Auf 90 Minuten zwei Torchancen herausspielen: Das reicht auch in der A-Klasse nicht um zu gewinnen. Tor: 0:1 Eigentor Simon Pirkl (17.). Gelb-Rot: Andre Wittmann (87., A). SR Ernst Greil (Forsthart); 120 Zuschauer.

Pankofen − Niederalteich II 4:0: Pankofen bestimmte von Anfang an das Spielgeschehen. Bereits in der 4. Minute gelang Chirinciuc per Fernschuss das 1:0. Pankofen ließ Niederalteich weder Raum noch Luft. Es dauerte bis zur 43. Minute, ehe Maxa das 2:0 erzielte. So ging es dann auch in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte machte Niederalteich mehr, doch die Abwehr um Wimmer verteidigte sehr gut. Nach einem schnellen Konter über drei Stationen erzielte Kraschinski souverän das 3:0. Durch einen schönen Freistoß zum 4:0 über die Mauer traf wiederum der gut aufgelegte Chirinciuc. In der Höhe ist der Sieg für den SV Pankofen verdient, wobei das ein oder andere Tor noch drin gewesen wäre. In Pankofen ist man über den Saisonstart mehr als zufrieden, denn über den Gegner Niederalteich wusste man zuvor nichts. Tore: 1:0 Denis Chirinciuc (4.); 2:0 Lukas Maxa (44.); 3:0 Niels Kraschinski (61.); 4:0 Chirinciuc (76.). SR Anton Duschl (Thanndorf); 80.

Deggenau − Plattlinger Kickers 1:1: Die Gäste aus Plattling waren anfangs spielbestimmend und gingen in der 35. Minute verdient in Führung. Anfang der zweiten Hälfte vergaben die Gäste einige Chancen. Zur Schlussphase kann die Heimelf durch Kampf und Leidenschaft besser ins Spiel und wurde noch mit dem Ausgleich belohnt. Eine gerechte Punkteteilung. Tore: 0:1 Manuel Kratschmann (35.); 1:1 Daniel Schrott (87.). Gelb-Rot: Volkan Karaagac (86., P). SR Anton Stettmer (Grafling); 120.

Seebach II − Niederpöring/Tab. 4:0: Von der ersten Minute an war der TSV tonangebend und erspielte sich viele Möglichkeiten. Erst Mitte der ersten Halbzeit nutzten die Hausherren ihre Chancen zu einer 3:0-Pausenführung. Im zweiten Durchgang fanden die Gäste etwas besser ins Spiel, die Bezirksliga-Reserve blieb aber spielbestimmend. Ein Eigentor der Gäste brachte den Endstand. Tore: 1:0, 2:0 Philipp Heininger (22., 31.); 3:0 Christian Heilmaier (37.); 4:0 Eigentor Florian Schmid (86.). SR Siegfried Fendl (Elisabethszell); 50.

Obergessenbach − Moos 1:4: Die Gastgeber begannen stark, gingen verdient in Führung und ließen noch zwei sehr gute Chancen aus. Mitte der ersten Halbzeit wurden die Gäste stärker und glichen kurz vor der Pause verdient aus. Durch einen Doppelschlag binnen drei Minuten nach Wiederanpfiff war das spiel entschieden. Tore: 1:0 Eigentor Karl-Heinz Stoiber (3.); 1:1 Tobias Aschenbrenner (44.); 1:2 Alexander Karl (48.); 1:3, 1:4 Aschenbrenner (80., 90.). SR Alois Paukner (Bernried); 150.

Hengersberg − Aholming 2:3: Die Gäste aus Aholming konnten sich in einem guten A-Klassen-Spiel mit 3:2 durchsetzen. Nachdem man mit einem 1:2 in die Pause ging, konnte Daniel Hartl kurz vor Schluss den Ausgleich erzielen , edoch musste man postwendend den Siegtreffer der Gäste hinnehmen. Tore: 0:1 Manuel Schneider (22.); 1:1 Robin Wenzel (30.); 1:2 Alex Eiblmeier (55.); 2:2 Daniel Hartl (83.); 2:3 Thomas Bernhard (84.). SR Rainer Geh (Pankofen); 70.