Tag der Auswärtssiege in der Kreisklasse 3 – Nur Winhöring verabschiedet sich mit Heimerfolg – Meister Mehring 3:2 in Altötting

02.06.2019 | Stand 19.09.2023, 1:05 Uhr

Lange Gesichter hat es am 26.und letzten Spieltag der Kreisklasse 3 bei fast allen Heimmannschaften gegeben – fünf der sechs Partien endeten am Samstag mit Auswärtssiegen, so auch beim 3:2-Erfolg von Meister SV Mehring beim TV Altötting. Einzige Ausnahme, allerdings mit Einschränkung, war der TSV Winhöring: Der Tabellenvorletzte verabschiedete sich mit einem 3:2 gegen den SV Unterneukirchen, wird aber wegen der künftigen Fußball-Fusion mit dem FC Perach als Absteiger geführt.

Winhöring – Unterneukirchen 3:2: Die offiziell 50 Zuschauer sahen einen späten, aber keinesfalls unverdienten Heimsieg. Tobias Hirt brachte den TSV in der 16.Minute in Führung. Nach gutem Ball in die Spitze von Peter Rauschecker überwand er SVU-Keeper Dennis Herzog aus 16 m per Heber. Auf den Ausgleich durch Simon Fink (32.), der nach einem langem Ball und Kopfballablage im Sechzehner frei war, antworte Winhöring wenig später: Einen zu kurzen Rückpass von Unterneukirchens Dominik Moser fing Thomas Schwarz ab und verlud Herzog aus 20 m zum 2:1 (37.). In der zweiten Halbzeit ließ die Heimelf viele Chancen liegen, so durch Schwarz, Sebastian Linner, und Matthias Nöbauer, aber auch die Gäste scheiterten mehrfach am starken TSV-Schlussmann Michael Wimmer. Beim 2:2 stocherte Yannick Lohner (80.) die Kugel nach einer Linksflanke über die Linie. Nach 86 Minuten das Siegtor durch Nöbauer: Er brachte einen weiten Ball unter Kontrolle, düpierte seinen Gegenspieler am linken Strafraumeck und schob das Leder dann ganz cool in die lange Ecke.

Altötting – Mehring 2:3: Der künftige Kreisligist kam dank zweier Tore in der Schlussphase zum erhofften 18. Saisonsieg. Dem 0:1 in Minute 1 ging ein Querschläger in der TVA-Abwehr voraus und Michael Lichtenegger vollstrecke alleine vor Torwart Patrick Malz. Nino Dingl (25.) glich vor etwa 100 Zuschauern im Ludwig-Kellerer-Stadion per Kopf aus und Noah Vlaho (48.) nutzte nach langem Pass von Thomas Stadler eine Unstimmigkeit in Mehrings Abwehr zum 2:1. Dann wurden die Gäste immer stärker, aber erst in der 79. Minute klappte es mit dem Ausgleich. Beim Tohuwabohu im Altöttinger Strafraum wehrte Malz ab, der Nachschuss ging an den Pfosten und beim Klärungsversuch unterlief Stefan Unterhitzenberger ein Eigentor. Kurz darauf überlief SVM-Youngster Manuel Longhino auf links seinen Gegenspieler und schoss das 2:3 (83.).

Pleiskirchen – TuS Garching 0:1: Verdienter Sieg für die Alztaler vor 80 Besuchern. Das Tor des Tages fiel in der 32. Minute durch Tim Fredlmeier, der den heimischen Keeper Stefan Mader mit einem Schuss aus 16 m ins lange Eck überwand. Garching erzielte noch zwei Treffer mehr, aber die wurden wegen Abseits nicht gegeben. In der zweiten Hälfte ließ Pleiskirchen einige Möglichkeiten liegen, doch der TuS hätte durchaus auch auf 0:2 stellen können. In der Abschlusstabelle rutschten die Hausherren durch die Niederlage von Rang 8 auf 10, Garching zog vorbei und beendet die Runde noch als Neunter.

Grünthal II – Perach 1:2: Die Gäste hatten vor 80 Zuschauern mit dem Schlusslicht einige Mühe. Nach dem 0:1 durch Josef Spermann (23.) schaffte es der Tabellendritte nicht, mit einem zweiten Tor für Ruhe zu sorgen. Stattdessen gelang Patrick Strohmaier (79.) der Ausgleich für Grünthals sieglose Kreisliga-Reserve. Dass diese am Ende nicht mit dem dritten Pünktchen vom Platz ging, war dem Peracher Simon Wimpersinger zu verdanken, der in der 84. Minute das Siegtor erzielte.

SV Aschau – Neumarkt-St. Veit 0:4: Philip Akiotu (19./33.) und Georg Reiter kurz vor der Pause sorgten mit ihren Toren bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Treffer Nummer 3 von Akiotu an diesem Tag war in der 52. Minute der Schlusspunkt. In der Tabelle verbesserte sich Neumarkt-St. Veit auf den guten 5.Platz, während sich die Aschauer überholen ließen und an 7. Stelle über die Ziellinie gingen.

Danubius Waldkraiburg – FC Mühldorf 3:4: In einer torreichen Partie mussten die Rumänen die erste Niederlage 2019 schlucken – aber sie standen ja eh schon als Vizemeister fest. Der nur mit einem Wechselspieler angetretene FCM begann furios und führte nach den ersten gut 20 Minuten dank Toren von Thomas Bichlmeier (1.), Bastian Herrmann (5.) und Cornelius Rossberg mit 3:0. Gheorghe Boltasu (23.) verkürzte für Danubius, aber Bichlmeier (26.) stellte umgehend den alten Abstand wieder her. Sofort nach der Pause war Waldkraiburg per Doppelschlag von Marius Bindiu (47.) und Walter Kötelverö (49.) auf 3:4 dran, der Ausgleich wollte jedoch nicht mehr gelingen.