KK Pfarrkirchen
Tabellenführer Geratskirchen revanchiert sich – und kann für Kreisliga planen − Derby-Spektakel in Triftern

14.11.2021 | Stand 14.11.2021, 18:47 Uhr

Zum ins Trikot beißen: Während der Thanndorfer Fabian Hafeneder seinen Frust an seinem Dress ablässt, freuen sich die Spieler des FC Julbach-Kirchdorf über den Treffer zum 2:0. −Foto: Caroline Wimmer

Zum Jahresabschluss revanchierte sich Tabellenführer DJK-SV Geratskirchen mit 4:0 Toren bei der SG Johanniskirchen/Emmersdorf für die bisher einzige Saisonniederlage erfolgreich.

Zudem konnte er seinen Vorsprung auf dreizehn Punkte ausbauen, da Verfolger SG Tann/Reut beim FC Amsham nur zu einem 1:1 kam. Der TSV Massing konnte von diesem Punktverlust der Spielgemeinschaft nicht profitieren, da er bei der TuS Pfarrkirchen II noch einen 2:0-Vorsprung aus der Hand gab und nur 2:2 spielte. Von diesen Unentschieden profitierte der FC Julbach-Kirchdorf, der mit dem 2:0 gegen die DJK Thanndorf diesen beiden Teams wieder näher rückte. Der DJK-TSV Dietfurt fiel durch das 2:2 gegen den SV Huldsessen auf Rang 5 zurück. Ein Sprung auf Platz 6 gelang dem TSV Ulbering durch das 4:3 im Derby gegen den TSV Triftern. Ohne Sieg muss der DJK-ASV Stubenberg in die Winterpause gehen, auch beim SSV Eggenfelden II reichte es nur zu einem torlosen Remis.

Julbach-Kirchdorf – Thanndorf 2:0 / Tore: 1:0 Matthias Rieger (6.); 2:0 Stefan Schachtner (44.). SR Egon Thallinger (SV Hebertsfelden); 110. Reserven: 7:1 Marco Lang (3), Mario Grandl, Stefan Lippeck, Simon Spannbauer, Eigentor – Alexander Läng.

Triftern – Ulbering 3:4: In einem rassigen Derby startete der Gast druckvoller und ging in Führung. Doch die Heimelf drehte das Ergebnis noch vor der Pause – mit dem 3:1 schien die Partie an die Hausherren zu gehen. Der Gast aber steckte nie auf, kam immer besser ins Spiel und drehte das Duell innerhalb von fünfzehn Minuten. Tore: 0:1 Andreas Huber (25.); 1:1 Julian Bachl (34.); 2:1/3:1 Alexander Stapfer (39./55. – Elfmeter); 3:2 Michael Landschützer (62.); 3:3 Andreas Huber (70.); 3:4 Thomas Kirschenheuter (76.). SR Tobias Fischbacher (SC Ruhstorf); 100. Reserven: 0:1 Fabian Maier.

Eggenfelden II – Stubenberg 0:0: Die Partie schleppte sich eine Stunde lang ohne Höhepunkte hin. Erst als die Hausherren mit einem Mann weniger auskommen mussten, nahm das Duell Fahrt auf. Es ging hin und her, doch Torchancen blieben Mangelware. Beide Torhüter meisterten die Fernschüsse, die auf ihr Gehäuse kamen, bravourös, so dass es beim torlosen Unentschieden blieb. Rot: Christoph Zellner (E/58.). SR Uwe Hille (FC-DJK Simbach b. L.); 80.

Amsham – SG Tann/Reut 1:1: Die Heimelf investierte viel in dieses Duell, das von den Torchancen her ausgeglichen war. Nach torloser erster Hälfte ließ im zweiten Abschnitt die Intensität nach. Kurz vor Spielende konnte der Gast in Führung gehen, die die Hausherren aber per Strafstoß noch egalisieren konnten. Tore: 0:1 Christian Schmidbauer (87.); 1:1 Benjamin Nagl (90./Elfmeter). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 120. Reserven: 4:0 David Plattner 2, Denis Zeaiter (Elfmeter), Francis Pätz.

SG Johanniskirchen/Emmersdorf – Geratskirchen 0:4: Der Tabellenführer stellte unter Beweis, dass er zu Recht an der Tabellenspitze steht. Bereits im ersten Abschnitt legte er den Grundstein zum Sieg. Auch nach dem Seitenwechsel war er die spielbestimmende Elf. Allerdings wäre für die Heimelf bei einem Latten- und Pfostentreffer der Anschluss möglich gewesen. Tore: 0:1 Tobias Grötzinger (16.); 0:2/0:3/0:4 Johannes Huber (38./43./56.). SR Leo Wimmer (SV Schalding); 100.

Pfarrkirchen II – Massing 2:2: Die Partie begann sehr unglücklich für die Hausherren, die bereits in der 1. Minute einen Strafstoß und damit das 0:1 kassierten. Die Elf war zwar spielerisch gleichwertig, konnte sich jedoch lange nicht durchsetzen. Als die Gäste acht Minuten vor Schluss das zweite Tor erzielten, schien das Match gelaufen. Doch die Heimelf belohnte sich noch mit zwei Treffern zum verdienten Punktgewinn. Tore: 0:1 Michael Staller (1./Elfmeter); 0:2 Michael Hirler (82.); 1:2 Marcel Taboga (86.); 2:2 Max Grabow (90.+3). SR Rudolf Müller (Walburgskirchen); 80.

Dietfurt – Huldsessen 1:1: Die Gäste gingen mit der ersten Chance in Führung. Doch die Heimelf kämpfte sich zurück und hatte mehr Spielanteile. Nach einem Standard kam sie zum Ausgleich. Nach Wiederbeginn hatte der Nachbar mehr Chancen, ohne etwas Zählbares zu notieren. Nach einem Abwehrschnitzer gelang ihm das 1:2, doch die Hausherren kamen kurz vor Schluss zum verdienten Remis. Tore: 0:1 Markus Jahn (4.); 1:1 Simon Eder (31.); 1:2 Markus Jahn (71.); 2:2 Simon Eder (90.+3). Gelb-Rot: Simon Eder (D/90.+3) SR Stefan Ufert (Gottfrieding); 150. Reserven: Der Gast konnte zu diesem Spiel keine Mannschaft stellen.