Kirchanschöring
SVK siegt standesgemäß

01.07.2018 | Stand 01.07.2018, 14:31 Uhr

TSV Wasserburg – SV Kirchanschöring 1:4. Der Wasserburger Edwin Hadzic versucht den Kirchanschöringer Ausgleichs-Torschützen Manuel Jung zu stoppen. − Foto: Butzhammer

Mit 4:1 gewann Fußball-Bayernligist SV Kirchanschöring im Waldkraiburger Jahnstadion gegen den VfL – am Ende standesgemäß. Die Halbzeitführung für den Bezirksligisten war durchaus schmeichelhaft, die SVK-Elf von Michael Kostner bestimmte von Beginn an Ball, Tempo und Gegner und erarbeitete sich beinahe Chancen am Fließband. So sprach Kostner nach dem Schlusspfiff von einem "sehr guten Spiel, technisch und vom Tempo her". Einziges Manko: "Im letzten Drittel waren wir nicht konzentriert genug und in den ersten 20 Minuten zu wenig zielstrebig zum Tor." Da sei der ein oder andere Haken zu viel im Spiel gewesen. "Der Gegner aus Waldkraiburg war sehr engagiert und ehrgeizig", so Kostner, der "drei, vier richtig gute Spieler" im Kader der Gastgeber sah. Schon am morgigen Dienstag steht für den SV Kirchanschöring der nächste Test auf dem Programm: beim TSV Tittmoning. Am Freitag folgt die Generalprobe für den Bayernliga-Start in Holzkirchen – gegen Bad Endorf in Fridolfing. Anpfiff ist jeweils um 19 Uhr. – mw

Lesen Sie mehr im Sportteil der Heimatzeitung vom 2. Juli.