SV Großköllnbach behauptet im Spitzenspiel Platz 3

24.09.2017 | Stand 24.09.2017, 19:28 Uhr

Der arme Raphael Peer. Mit einem Doppelpack entschied er das Spitzenspiel gegen Reisbach zugunsten des SV Großköllnbach und wurde unter seinen Mitspielern schier begraben. − Foto: Wimmer

Mit einem 8:1 hat Tabellenführer Fortuna Dingolfing beim Duell mit dem FC Dingolfing II in der A-Klasse Dingolfing ein Ausrufezeichen gesetzt. Auch der punktgleiche VfR Moosthenning gewann mit 3:2 gegen Türk Gücü. Der SV Großköllnbach gewann das Verfolgerduell gegen den TV Reisbach mit 3:1 und ist jetzt als Dritter vorne mit dabei. Der SC Ruhstorf siegte souverän mit 5:1 in Niederviehbach.

FC Dingolfing II - Fortuna Dingolfing 1:8. SR Eduard Zehrer (FC Dornach), 80. Nach dem frühen Doppelschlag brach die ersatzgeschwächte Heimelf komplett ein und fand bis zur Halbzeit nie zur Ordnung. Nach der Halbzeit fing sich die Heimelf etwas, jedoch war Fortuna in allen Bereichen überlegen. Tore: 0:1 Lukas Lawnik (8.), 0:2 Sipan Fatah (9.), 0:3, 0:4 Matthias Schwedka (22., 30.), 0:5 Lukas Lawnik (49.), 0:6 Lukasz Stachura (69.), 0:7 Matthias Schwedka (72.), 1:7 Werner Kaiser (85.), 1:8 Bartlomiej Mazur (90. Elfmeter).

SV Großköllnbach - TV Reisbach 3:1. SR Stefan Ufert (FC Gottfrieding), 150. Reisbach ging im Duell des Viertplatzierten gegen den Dritten verdient in Führung. Danach kam der SVG immer besser ins Spiel. Nach zwei Aluminiumtreffern wäre der Ausgleich zur Halbzeit verdient gewesen. Dann dominierte die junge Heimmannschaft das Geschehen fast nach Belieben. Die Reisbacher kamen in der zweiten Hälfte kaum noch über die Mittellinie. Der Heimsieg war nach einer aufopferungsvollen Vorstellung am Ende hochverdient. Tore: 0:1 Alexander Jahn (26.), 1:1 Valentin Damböck (67.), 2:1, 3:1 Raphael Peer (86., 90.+3).

TSV Niederviehbach - SC Ruhstorf 1:5. SR Jakob Mittermeier (FC Ottering), 70. Eine gute erste Halbzeit der beiden Mannschaften mit Chancen auf beiden Seiten. Der TSV Niederviehbach konnte aber in der zweiten Halbzeit nicht mehr mithalten. Tore: 0:1 Vollmer (5.), 0:2 Matthias Enzinger (20.), 1:2 Banea (45+2), 1:3 Kleiner (58.), 1:4 Sebastian Enzinger (63.), 1:5 Martin Vollmer (83.). Reserve 0:2 (Enzesberger 2).

DJK Dornwang - Spvgg Loiching 0:1. SR Roland Tuschl (JFG Gäuboden Süd), 120. Ein verdienter Sieg der Spvgg Loiching aufgrund ihres kämpferischen Einsatzes. Die Gäste begannen überraschend stark und hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Erst ab Mitte der zweiten Halbzeit spielten die DJK ler überlegen und hatten einige Möglichkeiten. Tor: 0:1 Jakub Privara (32.). Reserve 8:0 (Rauscher 3, Galliwoda Flo 2, Raaber, Kiermeier, ET).

DJK Altenkirchen - TSV Mamming 1:0. SR Rudolf Straubinger (FC Dornach), 100. Nach schwacher erster Halbzeit startete die DJK besser und konnte sehr schnell zum 1:0 Siegtreffer l gelangen. Altenkirchen war nun die bessere Mannschaft, versäumte jedoch mit zwei weiteren hochkarätigen Chancen die Führung auszubauen. Tor: 1:0 Daniel Langer (47.). Reserve 3:0 (Finkenzeller 2, Zapp).

TSV Frontenhausen - SV Steinberg 5:2. SR Dursun Gazeloglu (ETSV 09 Landshut), 100. Der TSV Frontenhausen hatte die Begegnung von der ersten Minute an im Griff und ging verdient nach 25 Minuten 2:0 in Führung. Kurz darauf konnte der Gast auf 2:1 verkürzen. Aber die Frontis l erhöhten schnell wieder auf 3:1 und 4:1. Das Spiel war gelaufen. Tore: 1:0 Manuel Stanzel (20.), 2:0 Julian Erdner (25.), 2:1 Florian Gote (26.), 3:1 Emanuel Maier (33.), 4:1 Hagie Jaw (83.), 4:2 Florian Gote (85.), 5:2 Dominik Maier (90.+1). Reserve 5:1 (Zuleger 3, Hoeschl, Banek - Bauknecht).

VfR Moosthenning - Türk Gücü Dingolfing 3:2. SR Johann Schott (FC Harburg), 70. In der ersten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel. In der 18. Spielminute gingen sie Gäste durch einen gut heraus gespielten Konter in Führung und erhöhten per Elfmeter. Nach Wiederanpfiff erhöhte der VfR das Tempo und verkürzte auf 1:2 durch einen schön gespielten Spielzug. In der 82. Minute schwächten sich die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte. In der 86. Minute glich der VfR aus. Kurz vor Schluss gelang Haseneder dann der verdiente 3:2 Siegtreffer. Gelb-Rot: Erdem Kamsiz (79. TG). Tore: 0:1, 0:2 Emre Akyüz (18., 25. Elfmeter), 1:2 Andreas Haseneder (49.), 2:2 Christoph Edenhofer (85.), 3:2 Andreas Haseneder (87.). Reserve 4:3 (Brunhuber 3, Bach – Adel Mustafa, Cördük, Coulibaly).