Stubenberger Triumphmarsch vor 300 Fans: Mit 2:0 in Wittibreut zum Titel

04.05.2019 | Stand 04.05.2019, 17:48 Uhr

Bierdusche nach dem Titelgewinn: Die Fußballer des ASV Stubenberg feiern den erstmaligen Aufstieg in die Kreisliga. −Foto: Walter Geiring

Der ASV-DJK Stubenberg ist Meister der Kreisklasse Pfarrkirchen! Mit einem 2:0 beim größten Konkurrenten SV-DJK Wittibreut steigt die Elf erstmals in die Kreisliga auf.
Am Tabellenende dagegen herrscht noch immer keine Klarheit. Der DJK-SV Geratskirchen hat sich mit dem 3:0 beim SV Eintracht Oberdietfurt um einen Rang verbessert und nach Punkten den TV Bad Birnbach eingeholt, der sich gegen den ESV Mitterskirchen mit einem torlosen Unentschieden begnügen musste. Der Punktgewinn der SG Kirchberg-Taufkirchen mit 2:2 beim FC Julbach-Kirchdorf bietet dem Aufsteiger weiterhin die Chance auf die Relegation.
Die SG Tann-Reut hat mit dem 1:1-Unentschieden beim TSV Ulbering den Klassenerhalt endgültig in der Tasche. Eine 1:2-Heim-Niederlage leistete sich der TSV-DJK Dietfurt gegen den Nachbarn SV Huldsessen. Die TuS Pfarrkirchen II war mit 3:1 gegen den TSV Massing erfolgreich.
SV-DJK Wittibreut – ASV-DJK Stubenberg 0:2: In einer ausgeglichenen, aber sehr zerfahrenen Partie vor großer Kulisse feierten die Gäste bei ihrem ärgsten Verfolger die Mei-sterschaft. Die Unterbuchberger-Elf erzielte in der ersten Halbzeit nach einer Ecke den Führungstreffer durch Ali Abs. Zu Beginn der zweiten Halbzeit dann etwas mehr Spielanteile für Wittibreut, aber die Abwehr des Spitzenreiters spielte sehr clever und ließ fast keine Tor-Chance zu. Wie aus dem Nichts erzielte Auer das 0:2 für Stubenberg – und so war der Titelgewinn perfekt. 0:1 Ali Abs (27.); 0:2 Andreas Auer (75.). SR Simon Enggruber, DJK-SV Brombach-Hirschbach – 300. Reserven: 3:4: Andreas Hirler, Wolfgang Hohenadl, Eigentor – Mariano Parra Wallenstein (2), Mohammed Abs, Matthias Auer. SR Reinhard Brinktrine, SV Hebertsfelden.
FC Julbach-Kirchdorf – SG Kirchberg-Taufkirchen 2:2: Die Hausherren legten ein hohes Tempo vor und drängten die SG in deren Hälfte. Doch ein Konter brachte überraschend das 0:1. Ein sehenswerter Treffer führte zum Ausgleich, doch kurz vor dem Seitenwechsel ging der Gast erneut in Führung. Trotz eines Chancenplus nach Wiederbeginn gelang der Heim-Elf nur noch der Ausgleich. 0:1 Hans-Jürgen Zwiefelhofer (14.); 1:1 Markus Niedermeier (21.); 1:2 Markus Stummer (45.); 2:2 Nico Bartsch (63.). Gelb-Rot für Markus Stummer, SG Kirchberg-Taufkirchen in der 89. Minute. SR Alexander Stadler, FC Mariakirchen – 50. Reserven: 5:1: Marco Lang (2), Max Niedermaier, Kevin Kaiser, Eigentor – Manuel Spannbauer. SR Franz Geiwagner, FC Julbach-Kirchdorf.
TSV-DJK Dietfurt – SV Huldsessen 0:1/Tor: 0:1 Johannes Reiter (76.). SR Franz Romig – 150. Reserven: 4:2: Matthias Aigner, Simon Ettinger, Said Rahmani, Eigentor – Stefan Fixmer, Michael Jany. SR Reinhold Deisböck, FC Julbach-Kirchdorf.
TuS Pfarrkirchen II – TSV Massing 1:3: Die Gäste waren schneller in der Partie und gingen auch verdient in Führung. Doch die Hereinnahme von Max Grabow brachte mehr Schwung ins Spiel der TuS, die kurz vor dem Seitenwechsel den Ausgleich schaffte. Im zweiten Abschnitt zeigten sich die Hausherren effektiver im Ausnutzen ihrer Gelegenheiten und kamen zum verdienten Dreier. 0:1 Andreas Blüml (15.); 1:1, 2:1 Florian Dachl (35./, 9.); 3:1 Florian Mittermeier (90.). SR Walter Christof, SV Höcking – 50.
SV Eintracht Oberdietfurt – DJK-SV Geratskirchen 0:3: Die Hausherren fanden zu keinem Zeitpunkt in die Partie, die Pausenführung der Gäste war verdient. Nach Wiederbeginn die erste Gelegenheit für die Heim-Elf, doch im Gegenzug fiel das 0:2. Anschließend setzte die "Eintracht" alles auf eine Karte, doch ein Konter zum 0:3 brachte die Entscheidung. 0:1, 0:2 Stefan Kronberger (45., 57.); 0:3 Johannes Huber /77.). SR Rudolf Straubinger, FC Dornach. Reserven: 4:0 Tobias Kiermaier, Florian Leitl, Alexander Hirsch, Oliver Hirsch. SR Reinhold Deisböck, FC Julbach-Kirchdorf.
TSV Ulbering – SG Tann-Reut 1:1: Der Gast konnte mit einem sehenswerten Freistoß in Führung gehen. Doch die Heim-Elf erzielte noch vor dem Seitenwechsel den verdienten Ausgleich. Den Siegtreffer hatte der Gast auf dem Fuß, doch er konnte die Groß-Chance nicht nutzen, so dass es beim leistungsgerechten Unentschieden blieb. 0:1 Christian Schmidbauer (24.); 1:1 Alexander Irzinger (40.). SR Simon Enggruber, DJK-SV Brombach-Hirschbach – 100. Reserven: 3:2: Matthias Wagner, Matthias Schlögl, Mario Burghart – Dominic Kotas, Sven Stürmer. Rot für Christian Moser, TSV Ulbering. SR Saei Barghamadi.
TV Bad Birnbach – ESV Mitterskirchen 0:0/Tore: Fehlanzeige. SR Egon Thallinger, SV Hebertsfelden – 80. Reserven: 0:4: Johannes Entholzner, Lukas Winterberger, Matthias Hummelsperger, Michael Biedersberger. Gelb-Rot für Felipe Mendes Lima Perreira, TV Bad Birnbach. SRin Alexandra Eck.