Stille in der Wacker-Arena: 0:2-Pleite gegen Greuther Fürth II durch den Doppel-Marco

24.10.2014 | Stand 24.10.2014, 20:59 Uhr

Da hilft auch kein energischer Einsatz des Kapitäns: Wacker Burghausen mit Christoph Burkhard unterlag am Freitagabend gegen Greuther Fürth II mit 0:2. − Foto: Butzhammer

Nach dem jüngsten 2:0-Auswärtssieg in Garching sehnte man sich bei Wacker Burghausen nach einer kleinen (Erfolgs-)Serie – doch die Hoffnungen erhielten am Freitagabend einen herben Dämpfer. Die Mannschaft von Mario Demmelbauer unterlag auf eigenem Platz gegen Greuther Fürth II mit 0:2, Wacker tritt in der Liga weiter auf der Stelle. Und befindet sich natürlich weiter im Abstiegskampf der Regionalliga Bayern.

Gegen zunächst wenig überzeugende Gäste aus Franken ließ es auch der Gastgeber zunächst ruhig angehen. Die erste richtige Chance hatte Burghausen in der 19. Minute, doch Christoph Burkhard setzte einen Freistoß neben das Tor (19.). Auf der Gegenseite zeigte sich Greuth eiskalt: Erste Chance, erstes Tor, Marco Rapp brachte die Kleeblättler mit einem verdeckten Schuss in Front (31.); der Fürther Kapitän Rapp ließ beim Eindringen in den Strafraum mehrere Wacker-Verteidiger wie Slalomstangen stehen und vollendete mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck zum 0:1.

Mit diesem für die Gäste ging’s auch in die Pause, nach dem Wechsel verdiente sich die Reserve des Zweitligisten die Führung und letztlich auch den Sieg, den Marco Rojas mit dem 2:0 (79.) nach einem Alleingang zementierte.

Wacker dagegen zeigte vor gut 1000 Zuschauern in der Wacker-Arena vor allem in der Offensive eine Leistung, die durchaus Anlass zur Sorge gibt – beim Abpfiff herrschte Totenstille im Stadion!

Tore: 0:1 Marco Rapp (31.); 0:2 Marco Rojas (79.). SR Florian Fleischmann (Kreith); 1075 Zuschauer.