Salzburg
Startsiege in der österreichischen Bundesliga: Red Bull Salzburg stellt Bestmarke ein

24.09.2018 | Stand 18.09.2023, 6:50 Uhr
Thomas Neumeier

Red Bull Salzburg – Rapid Wien 2:1. Duell zweier Torschützen: Maximilian Hofmann gegen Munas Dabbur (Red Bull/rechts). −F.: GEPA pictures

Und wieder eine Bestmarke: Durch den 2:1-Sieg über Rapid Wien hat Red Bull Salzburg den Rekord an Startsiegen in der österreichischen Fußball-Bundesliga eingestellt. Alleiniger Rekordhalter mit ebenfalls acht Siegen war eben Rapid Wien in der Saison 1987/88. "Das ist schon etwas außergewöhnliches", meinte Salzburg-Trainer Marco Rose nach der Begegnung, die sicherlich von den Mozartstädtern verdient gewonnen wurde. Allerdings war der Rekord am Ende auf der Kippe, denn den Gästen wurde in der 94. Minute ein Treffer von Deni Alar wegen eines vorangegangenen Foulspiels aberkannt.

Nachdem Marin Pongracic und Munas Dabbur noch gescheitert waren, erzielte Takumi Minamino aus der Drehung die 1:0-Führung (36.). Nach dem Wechsel wurden die Gäste dann etwas stärker und bei einem Pavlovic-Versuch rettete der Pfosten. Auf der anderen Seite verhinderte die Stange bei einem Versuch von Dabbur den zweiten Treffer, in der 77. Minute konnte der Salzburger Goalgetter dann aber doch das 2:0 bejubeln, nachdem Hannes Wolf die Vorarbeit geleistet hatte.

Dann wurde es vor 16000 Zuschauern noch einmal turbulent. Maximilian Hofmann köpfte Rapid in der 89. Minute wieder heran, dann rettete Schlussmann Cican Stankovic gegen Alar (91.), ehe die Hütteldorfer doch noch ins Tor trafen, der Pfiff von Schiri Hameter aber den Jubel unterbrach und Salzburg damit endgültig die Einstellung der Bestmarke bescherte.

Am Mittwoch, 26. September, spielt Red Bull in der 2. Runde des ÖFB-Cups ab 20.30 Uhr beim SC Schwaz.

Mehr über die "Roten Bullen" lesen Sie in der Heimatzeitung.