Garmisch-Partenkirchen
Starbulls Rosenheim nach verschlafenen Start mit 3:5-Niederlage im Oberbayern-Derby beim SC Riessersee

07.03.2021 | Stand 17.09.2023, 7:36 Uhr
Thomas Donhauser
Maximilian Vollmayer traf zweimal für die Starbulls Rosenheim in Riessersee −Foto: Foto: btz

Die neuntägige Zwangspause scheint den Starbulls Rosenheim nicht gut bekommen zu sein, denn im Oberbayern-Derby in der Eishockey-Oberliga Süd beim SC Riessersee unterlagen die Grün-Weißen mit 3:5. Im dritten Saisonspiel war es damit die erste Pleite gegen die Werdenfelser. Trotz einer zwischenzeitlichen Aufholjagd im Mitteldrittel, konnte die Sicinski-Truppe die Niederlage im Olympia-Eisstadion abwenden.

Nicht auf der Höhe war die Starbulls-Deckung in den ersten drei Minuten der Partie, Eetu-Ville Arkiomaa (2.) und Uli Maurer eine Sekunde vor dem Ablauf der dritten Spielminute sorgten für die schnelle 2:0-Führung für den SCR, die auch nach 20 Minuten noch Bestand hatte.
Ein Deja vu erlebte der SBR im zweiten Abschnitt, schon wieder sorgte ein schneller Gegentreffer für lange Gesichter. Robin Soudek netzte nach 94 Sekunden zum 3:0 ein. Er umkurvte Andreas Mechel im Tor der Rosenheimer und schlenzteihm den Puck an die Kelle, der dann ins Tor trudelte. Maxi Vollmayer saß wegen eines Checks mit dem Stock auf dem Sünderbänkchen. Der durfte nach dem Tor zurück und sorgte 60 Sekunden später für den Anschlusstreffer. Mit dem zweiten Saisontreffer brachte Bohumil Slavicek die Starbulls zurück ins Spiel (29.). Nun war die Partie, die so schlecht für die Starbulls begonnen hat, wieder offen. Doch die Hoffnungen erhielten wieder einen Dämpfer, Soudek stellte mit dem zweiten Tor den alten Abstand wieder her und sorgte für das 4:2 nach 37 Minuten. Doch Rosenheim ließ zunächst nicht locker und 28 Sekunden vor der zweiten Sirene traf Maxi Vollmayer ebenfalls zum zweiten Mal ins Tor von SCR-Goalie Daniel Allavena.
Uli Maurer war es, der als dritter Spieler einen Doppelpack schnürte und den SCR auf die Siegerstraße brachte (45.). Eineinhalb Minute vor dem Ende ersetzte Sicinski Goalie Andreas Mechel durch einen sechsten Feldspieler, doch die Niederlage war auch mit dieser Aktion nicht mehr abzuwenden.

Die Ergebnisse der weiteren Spiele:
EV Lindau – VER Selb 5:3, EHF Passau Black Hawks – EV Füssen 4:5, Höchstädter EC – HC Landsberg Riverkings 4:2, Blue Devils Weiden – Eisbären Regensburg 3:8;

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Dienstag, 9. März 2021.