Weiden
Starbulls Rosenheim nach 2:0-Führung mit knapper 2:3-Niederlage im Gipfeltreffen in Weiden

19.12.2021 | Stand 18.09.2023, 6:27 Uhr
Thomas Donhauser
Brad Snetsinger (rechts) traf in Weiden zum 2:0-Zwischenstand, links Edgars Homjakovs −Foto: Foto: btz

Das Gipfeltreffen in der Eishockey-Oberliga Süd zwischen dem Spitzenreiter Blue Devils Weiden und den Starbulls Rosenheim endete mit 3:2 für die Gastgeber, die damit ihren Vorsprung auf vier Punkte gegenüber der Sicinski-Truppe ausbauen konnte. Rosenheim bleibt an dem Vorweihnachts-Wochenende nur ein Zähler vom Freitagsmatch gegen Regensburg (4:5 n.V).

Die Starbulls begannen in der Oberpfalz wie die Feuerwehr und legten schon nach sechs Minuten mit zwei Toren vor. Alexander Höller (5.) und Brad Snetsinger (7.) überraschten den Tabellenführer mit zwei Treffern zur 2:0-Führung. Noch vor dem ersten Wechsel lies Chad Bassen die Blue Devils wieder hoffen – 1:2 (16.). Und wie den Starbulls gelang auch dem EV Weiden ein Doppelschlag. Dennis Palka traf zum 2:2-Ausgleich (19.). Nach einem torlosen Mitteldrittel führte Tomas Rubes den Spitzenreiter mit einer Einzelleistung zum 3:2-Sieg in der 56. Spielminute.

Schon am Mittwoch folgt für die Starbulls das Oberbayern-Derby um 19.30 Uhr im heimischen ROFA-Stadion.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Dienstag, 21. Dezember 2021.