Spitze behauptet: Mitterskirchen gewinnt bei SG Tann – 400 Zuschauer sehen Huldsessen-Sieg gegen Dietfurt

15.09.2019 | Stand 15.09.2019, 19:50 Uhr

Nachgeschaut, aber der Ball ist drin: Das "Tor des Tages" für ESV Mitterskirchen erzielte Matthias Hummelsperger. −F.: Gei

Der ESV Mitterskirchen verteidigte erneut Rang eins mit einem 1:0-Erfolg bei der SG Tann/Reut. Er profitierte zusätzlich von der 1:2-Niederlage des TSV-DJK Dietfurt beim SV Huldsessen. Damit zog die SG Johanniskirchen/Emmersdorf nach dem 5:1 beim TSV Triftern mit dem Rangzweiten nach Punkten gleich.
Der FC Amsham muss weiter auf den ersten Sieg warten, er verlor beim DJK-SV Geratskirchen mit 0:2. Auf den vorletzten Rang zurück gefallen ist die TuS Pfarrkirchen II nach dem 1:4 gegen SSV Eggenfelden II.
TuS Pfarrkirchen II – SSV Eggenfelden II 1:4: Die Gäste nutzten die Personalprobleme der Hausherren zu einem verdienten Dreier. Schon zu Pause lagen sie mit drei Toren in Front. Auch auf den Anschlusstreffer hatten sie die schnelle Antwort parat. 0:1 Fatih Kocar (27.); 0:2 Johannes Dorfner (31.); 0:3 Christian Hauser (48.); 1:3 Markus Wagner (55.); 1:4 Johannes Rudlof (59.). SR Willi Hagenburger, TSV Eichendorf – 100.
TSV Triftern – SG Johanniskirchen/Emmersdorf 1:5: Die extrem ersatzgeschwächte Heim-Elf fand zu keiner Zeit ein Mittel gegen den sehr agilen Gast. Der Sieg geht somit in Ordnung. 0:1 Eigentor (2.); 0:2 Matthias Sigl (38.); 1:2 Alexander Schuldhaus (45.); 1:3, 1:4, 1:5 Fabian Freund (45.+3, 53., 81.). SR Karl Brinninger, TuS Walburgskirchen – 100. Reserven 10:0: Sebastian Maier (2), Stefan Schulz (2), Bekam Abdurri Abdulahi, Mario Schöfberger, Bastian Wimmer, Josef Graf, Peter Würzinger, Fardin Rezaie.
SG Tann/Reut – ESV Mitterskirchen 0:1: Die Hausherren hatten zu Beginn deutlich mehr vom Spiel, doch danach verflachte die Partie. Der Tabellenführer nutzte eine seiner wenigen Chancen zum glücklichen Sieg. 0:1 Matthias Hummelsberger (54.). SR Alfons Harböck, TSG Postmünster – 150. Reserven 0:1: Lukas Wintersperger.
DJK-SV Geratskirchen – FC Amsham 2:0: Die Heim-Elf zeigte im ersten Abschnitt ein flüssiges Kombinationsspiel und ging mit einem Doppelschlag in Führung. Nach Wiederbeginn jedoch stellte sie das Fußballspielen ein. Die Gäste steigerten sich, konnten aber aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen. 1:0, 2:0 Stefan Kronberger (10., 15.). SR Karl Brei, SV Frauenbiburg – 40. Reserven 0:4: Matthias Fredl (2), Florian Bruckmeier, Daniel Kroneder.
SV Huldsessen – TSV-DJK Dietfurt 2:1: : In einem hart umkämpften Derby ging die Heim-Elf verdient mit einem Strafstoß in Führung. Der Gast kam kurz vor dem Pause zum Ausgleich. Ab der 60. Minute mussten die Hausherren zu zehnt auskommen. Dennoch waren sie nicht schlechter und brachten den Sieg ins Ziel. Tore: 1:0 Nico Reitberger (13., Elfmeter); 2:0 Manuel Reitberger (45.); 2:1 Felix Menschig (64.). Gelb-Rot für Christian Starzner, SV Huldsessen, in der 60. Minute. SR Franz Romig – 400. Reserven: 0:5: Said Rahmani (3), Maxi Herrmann, Paul Brunner.
TV Bad Birnbach – TSV Ulbering 0:1: Die Hausherren kamen nur schwer in die Gänge, wobei die erste Hälfte ausgeglichen ohne nennenswerte Chancen verlief. Nach dem Wiederbeginn in Überzahl war der Gast überlegen, allerdings auch jetzt ohne klare Möglichkeit. Ein Standard brachte dann den Sieg bringenden Treffer. Tor: 0:1 Alexander Irzinger (76.). SR Willi Hagenburger, TSV Eichendorf – 100. Reserven 0:4: Robert Burghart (2), Andreas Huber (2).