Spiegelau feiert ersten Sieg seit fast einem Jahr – Topspiele enden alle remis – 220 Fans bei Zwiesel gegen Schweinhütt

08.09.2019 | Stand 08.09.2019, 18:49 Uhr

Mit dem Punkt in Langdorf bleibt Bodenmais um Trainer Hans Schaller auf Platz zwei in der A-Klasse Regen. −Foto: Bietau

Einen kuriosen Spieltag haben die Mannschaften der A-Klasse Regen hinter sich. Gab es doch drei Topspiele, in denen die sechs besten Mannschaften der Liga gegeneinander spielten. Einen Sieger gab es allerdings nicht – alle drei Partien endeten Remis. Freude herrschte dagegen beim TSV Spiegelau, der eine lange Durststrecke beendet hat: Nach einem Jahr durften die "Glosmocha" endlich wieder einen Sieg bejubeln – und weil auch alle weiteren Spiele Remis endeten, sind die Spiegelauer die einzigen Sieger des Spieltages.

Rabenstein – Frauenau II 1:1:Von Beginn an machte Rabenstein Druck und zeigte eine ganz andere Leistung als die vergangenen Spiele. Im Laufe der zweiten Hälfte verlor Rabenstein etwas die Kontrolle und Frauenau kam besser ins Spiel und drückte auf den Ausgleich. Kurz vor Ende kassierte Frauenau den Ausgleich. Rabenstein war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft, verlor aber in den letzten Minuten etwas den Faden, weshalb das Unentschieden letztlich in Ordnung geht. Tore: 1:0 Thomas Huber (41.); 1:1 Tim Stadler (84./FE). SR Robert Schulz; 120.

Spiegelau – Zwieselau 2:1: Nach fast einem Jahr der erste Sieg für den TSV Spiegelau! Spiegelau war die erste Halbzeit die zwei Tore besser. Kurz vor der Halbzeit (45+1) verschoss Zwieselau noch einen Foulelfmeter. In der zweiten Halbzeit verbesserte sich Zwieselau – der Anschlusstreffer kam jedoch zu spät. Tore: 1:0 Abid Akbari (19.); 2:0 Dominik Wrona (40.); 2:1 Patrick Mejstrik (85.). Gelb-Rot: Michael Wrona (S./89.); SR Siegfried Domani (Habischried); 50.

Bürgerholz Regen – Brandten 3:3: Tore: 0:1 Thomas Kuchler (22./Elfmeter); 1:1 Michael Pfeffer (27.); 2:1 Christopher Wenig (43.); 2:2 Thomas Kuchler (67./Elfmeter); 3:2 Michael Stangl (70.); 3:3 Martin Amberger (84./Eigentor); SR Florian Kreuzer (St. Oswald); 80.

Langdorf – Bodenmais 1:1: Tore: 1:0 Vaclav Koc (57.); 1:1 Michael Singer (72.); Gelb-Rot: Ronny Kellermeier (B./65.); SR Reinhold Meier (Thenried); 150.

22 Zwiesel – Schweinhütt 2:2: Ein Spiel, das den Namen "Spitzenspiel" verdiente. Durch einen abgefälschten Schuss gelang dem SV der einzige Treffer. Das Spiel wurde mit zunehmender Spielzeit hitziger und ruppiger, sodass es zwischenzeitlich zu einer größeren Rudelbildung kam. Nachdem Schweinhütt nach dem verdienten Ausgleich noch der vermeintliche Siegtreffer gelang, konnte der SV Zwiesel 22 in Minute 92 durch einen Handelfmeter das Spiel zu einem verdienten Unentschieden retten. Tore: 1:0 Florian Bendinelli (23.); 1:1 Michal Drazan (78.); 1:2 Christian Weiderer (88.); 2:2 Alexander Gerl (92./Elfmeter); SR Georg Blöchinger (Thurmansbang); 250.

Rinchnach – Oberkreuzberg 1:1: Rinchnach und Oberkreuzberg trennen sich mit einem gerechten Unentschieden. Rinchnach dominierte die erste Hälfte, Oberkreuzberg die zweite. Tore: 1:0 Christoph Bauer (21.); 1:1 Andreas Stockinger (75.); SR Johannes Altmann (Gotteszell); 90.