Osterhofen
So lecker ist der Fasching

17.02.2020 | Stand 18.09.2023, 4:20 Uhr

Mit Kaffee und frisch gebackenen Krapfen lässt sich die Woche gut starten: Helmut und Monika Hierl aus Altenmarkt haben sich für die Variante mit Preiselbeeren entschieden. −Foto: Woipich

Was die Plätzchen an Weihnachten sind, ist für viele der Krapfen an Fasching. Das Siedegebäck aus Hefe war deshalb am Montag auf dem Osterhofener Wochenmarkt der Renner.

Der mobilen Krapfenstand von Franz Haselbeck ließ für alle, die es gerne süß mögen, keine Wünsche offen. Von "Auszognen", Krapfen mit und ohne Rosinen oder Preiselbeeren, Bavesen mit Zwetschgenmarmelade, Zimtstangen und Apfelkücherl reichte das vielfältige Angebot – natürlich alles ganz frisch und vor Ort selbst gemacht.

Das ließen sich die Osterhofener nicht zweimal sagen und kamen zahlreich auf den Wochenmarkt, um die süßen Teilchen zu erstehen. "Teilweise haben sich vor dem Stand schon lange Schlangen gebildet", erzählt Franz Haselbeck zufrieden.

− swo

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