Simbach feiert ruhige Weihnachten – Vier Rote in Geiselhöring – Zwei Heimsiege am Sonntag

29.11.2015 | Stand 29.11.2015, 16:53 Uhr

Mit 2:0 setzte sich Simbach in Gangkofen durch. − Foto: Geiring

Zwei Spiele konnte am Samstag in der Bezirksliga West über die Bühne gehen. Dabei feierte Simbach einen 2:0-Sieg im Derby gegen Gangkofen, das tief im Keller überwintert. In der zweiten Partie besiegte Geiselhöring den Gast aus Abensberg mit 3:1. Auch am Sonntag rollte auf zwei Plätzen der Ball. Jubeln durften dabei die Heimteams Vilsbiburg und Geiselhöring.

Abgesagt wurden die Partien: Plattling – Eggenfelden, Hebertsfelden – Mariaposching und 09 Landshut gegen Ergolding. Das Spiel der TuS Pfarrkirchen am Sonntag gegen Langquaid kann ebenfalls nicht stattfinden.

Gangkofen – Simbach/Inn 0:2: In der ersten halben Stunde waren die Hausherren optisch leicht überlegen, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. Danach kamen die Gäste besser in die Partie, doch sie vergaben die Chance zur Führung durch einen verschossenen Strafstoß. Nach Wiederbeginn waren die Innstädter klar dominierend und entschieden am Ende verdient das Derby für sich. 0:1 Christoph Behr (69.); 0:2 Fabian Hofmann (84.). SR Felix Brandstätter (Zamdorf); 80.

Geiselhöring – Abensberg 3:1: Der TV nahm von Beginn an das Heft in die Hand und erzielte auch bald den Führungstreffer. Im weiteren Verlauf verpassten es die Hausherren jedoch, trotz einer Vielzahl guter Möglichkeiten und Überzahl dieses 1:0 weiter auszubauen. So mussten sie noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich hinnehmen. Im zweiten Abschnitt erhöhte die Heimelf dann per Doppelpack auf 3:1 und brachte den verdienten Dreier über die Zeit. Abensberg schwächte sich durch zwei weitere Platzverweise selbst. Tore: 1:0 Bartosz Konarski (8.); 1:1 Wolfgang Wutzer (41.); 2:1/3:1 Radu Dumitru (54./70.). Rot: Maximilian Glamsch (15.), Florian Schöttl (68./beide A.); Bartosz Konarski (64./G.). Gelb-Rot: Daniel Hanrieder (71./A.). SR Jakob Putz (Perlesreut); 80.

Niederaichbach – VfB Straubing 3:0: Die Niederaichbacher konnten mit diesem eminent wichtigen Heimsieg ihre Negativserie beenden. Paradoxerweise war der Aufsteiger das dominierende Team und drückte nach dem 0:1 auf den Ausgleich. Doch zwei schöne Kontern entschieden dieses Duell für die Spvgg. Tore: 1:0 Florian Wischinski (22.); 2:0 Florian Obst (72.); 3:0 Thomas Zierer (81.). SR Markus Eglseder (Wallersdorf); 60.

Vilsbiburg – Aiglsbach 2:1: In dem engen Duell hatten die Hausherren im ersten Abschnitt etwas mehr vom Spiel und gingen nicht unverdient in Front. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Dabei nutzten die Gastgeber die sich bietenden Konterchancen nicht zur Vorentscheidung. Fünf Minuten vor Schluss gelang dem Aufsteiger der Anschlusstreffer. Nun wurde es noch einmal spannend, doch die Heimelf brachte den Dreier über die Zeit. Tore: 1:0 Manuel Aumeier (32.); 2:0 Daniel Räde (44.); 2:1 Florian Schweiger (87.). SR Matthias Braun (Natternberg); 80.