Simbach ballert sich auf Platz 1, aber Schlusslicht Tittling zeigt beim 0:3 die Zähne – Fürstenzell 3:1

18.10.2016 | Stand 18.10.2016, 21:10 Uhr

Sie dürfen sich freuen: Simbach ist nach dem Sieg gegen Tittling Spitzenreiter der Bezirksliga Ost – und Herbstmeister. − Foto: Geiring

In einem Nachholspiel der Bezirksliga Ost hat sich der ASCK Simbach am Dienstagabend wieder auf Platz 1 geschoben, die Truppe aus dem Landkreis Rottal-Inn gewannen gegen Schlusslicht FC Tittling mit 3:0. Das Ergebnis lässt einen klaren Sieg vermuten, doch so leicht war’s nicht für die Truppe von Christian Dorner, die Boxleitner-Elf vergab in Halbzeit 2 vier dicke Dinger.

Simbach – Tittling 2:0: An den Spieltagen 1 und 2 rangierte der ASCK letztmals auf Platz 1, nach dem verdienten wie erwarteten Sieg gegen Schlusslicht Tittling grüßen die Rottaler zum Hinrunden-Abschluss wieder von ganz oben. Nominell Mann des Abends war Christoph Behr, der mit seinen Saisontreffern 8 und 9 die Partie vorentschied. Die gastgebenden Innstädter brauchten zehn Minuten, um in Fahrt zu kommen. Danach spielten sie den Gegner teilweise an die Wand. Doch mehr als ein Standard-Treffer wollten ihnen im ersten Abschnitt nicht gelingen. Nach einem Foul von Stefan Seidl an Kevin Grobauer im Strafraum zeigte Schiri Andreas Poxleitner auf den Punkt, Behr netzte ein (25). Doch zur Halbzeit hieß es nur 1:0 – und offenbar wähnten sich die Simbacher schon bei der Siegesfeier, denn in den ersten 20 Minuten nach der Pause ging nichts mehr, ein Team im Tiefschlaf. Der Gast bestimmte das Geschehen und hatte vier 100-prozentige. Doch Sebastian Eder und David Hlousek war das Schussglück nicht hold – und so kam es, wie’s kommen musste. Freistoß – Kopfball – Tor. Mit Namen: Freistoß Christoph Huber, Kopfball Christoph Behr, 2:0, das Spiel entschieden. Kurz vor Schluss erhöhte der eingewechselte Fabian Hofmann noch auf 3:0. Fazit: Simbach ist in der Tabelle Spitze, Tittling das Gegenteil. Aber die Mannschaft von Thomas Boxleitner darf sich trösten, sie spielte keinesfalls wie ein Absteiger. Tore: 1:0, 2:0 Christoph Behr (25./73.), 3:0 Fabian Hoffmann (82.). SR Andreas Poxleitner (Finsterau); 150 Zuschauer.

Fürstenzell – Hebertsfelden 3:1: Nach einem Blitzstart mit zwei schnellen Toren verdiente sich der FC Fürstenzell mit einer starken Leistung den Sieg, die Gäste aus Hebertsfelden enttäuschten spielerisch. Die Mannschaften kickten übrigen in Bad Höhenstadt, deshalb funktionierte der BFV-Live-Ticker nicht. Tore: 1:0 Christian Holzbauer (10.), 1:1 Jetmir Mula (13.), 2:1 Moritz Gerhartinger (55.), 3:1 Patrick Mader (90.+2). SR Fabian Kilger (Mauth); 60.