Piding
SG Schönau gewinnt letzte Endrunde

21.02.2017 | Stand 21.02.2017, 14:29 Uhr

Akrobatisch behauptet Traunsteins Raphael Kirschner den Ball gegen die Surheimer Anton Philipp (vorne) und Maxi Schwarzer. − Foto: Koch

Die Fußball-E-Junioren der SG Schönau haben zum Abschluss der Wieninger-Libella-Hallenturniere den Gesamtsieg in ihrer Altersklasse gefeiert. Bei der letzten Finalrunde des Winters in dieser Turnierserie für den heimischen Fußball-Nachwuchs holten sich die Schönauer in Piding den Turniersieg und wurden damit Nachfolger von Vorjahressieger FC Hammerau. Die Kicker vom Königssee bewiesen sich dabei als äußerst effektiv und sicherten sich Platz 1 mit nur fünf erzielten Toren. Erst im Endspiel gestoppt wurde der TuS Traunreut, der der SG nach einem spannenden Finale mit 0:1 unterlag. In den Halbfinals gab es dramatische Begegnungen. Zwischen dem TSV Petting und der SG Schönau stand es lange 1:1, doch 15 Sekunden vor dem Abpfiff gelang den Schützlingen von Tom Kastner noch der 2:1-Siegtreffer. Dagegen trennten sich der ASV Piding und der TuS Traunreut anschließend tatsächlich mit 1:1 und mussten somit ins Neunmeterschießen, das der TuS gewann. Im kleinen Finale mussten sich die U11-Fußballer des ASV wiederum im Neunmeterschießen gegen Petting geschlagen geben. Im Spiel um Rang 5 setzte sich der BSC Surheim mit 1:0 gegen den SBC Traunstein durch. Das Duell um den 7. Gesamtplatz entschied der SV Laufen mit 3:0 gegen den FC Hammerau zu seinen Gunsten. – who

Lesen Sie mehr in Reichenhaller Tagblatt/Freilassinger Anzeiger in der Ausgabe vom 22. Februar.