A-Klasse Grafenau
Seidls Freistöße und Kölbls Kopfball: SG Kreuzberg besiegt Kumreut erneut – Saldenburg und Holzfreyung in Torlaune

18.10.2020 | Stand 18.10.2020, 18:34 Uhr

Die SG Kreuzberg/Mauth II/Freyung II hat das Meisterschaftsrennen der A-Klasse Grafenau wieder spannend gemacht. Eine Woche nach dem furiosen 6:2 gegen Hutthurm II verlor Spitzenreiter Kumreut überraschend in Kreuzberg und kassierte gegen die SG (wie im Hinspiel) eine Niederlage.

Dadurch rückt Hutthurm II (4:1 gegen Schönbrunn II) wieder bis auf drei Punkte an den Tabellenführer heran. Überzeugende Siege feierten die DJK Holzfreyung (5:1 in Perlesreut) und SV Saldenburg (5:1 in Hohenau).

SG Kreuzberg – Kumreut 3:2: Der ersatzgeschwächte Spitzenreiter ließ jegliche Spielfreude vermissen und musste sich der SG erneut geschlagen geben. Mann des Tages war Routinier Josef Seidl, der zwei Freistoß sehenswert verwandelte. Erst nach dem 3:0 präsentierte sich der SVK wie ein Aufstiegsaspirant und sorgte für eine spannende Schlussphase. Tore: 1:0 Josef Seidl (6./Freistoß); 2:0 Alexander Kölbl (49./Kopfball); 3:0 Seidl (52./Freistoß); 3:1, 3:2 Tobias Grünberger (53./FE, 86.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 60 Zuschauer.

Hutthurm – Schönbrunn II 4:1: Mit Treffern kurz vor und nach der Halbzeitpause sorgte die Bezirksliga-Reserve für klare Verhältnisse. Tore: 1:0 Abu Kamara (39.); 2:0 Manuel Hauzeneder (52.); 3:0 Kamara (68.); 3:1 Julian Schreiner (89.); 4:1 Adam Bangura (90+1/FE). SR Johann Schichl (Wegscheid); 60.

Perlesreut II – Holzfreyung 1:5: Die DJK hat einen Lauf, gewann seit dem Re-Start vier von fünf Spielen. Das Spiel bei der Bezirksliga-Reserve entschied sie mit einem Doppelschlag Mitte der zweiten Halbzeit. Tore: 0:1 Matthias Schauer (11.); 1:1 Jürgen Fuchs (15.); 1:2 Schauer (33.); 1:3 Hermann Schmid (65.); 1:4 Eigentor (69.); 1:5 Dominik Kinateder (78.). SR T. Schon (Schönbrunn); .

Hohenau II – Saldenburg 1:5: Bereits zur Pause führten die Gäste mit 3:0 und feierten einen ungefährdeten Auswärtssieg. Tore: 0:1 Jonas Bumberger (20.); 0:2 Marcel Stoiber (26.); 0:3 Manuel Dullinger (42.); 0:4 Bumberger (60.); 0:5 Thomas Weinzierl (70.); 1:5 Patrik Kanert (78.). SR Bubek (Hinterschmiding); 50.

Abgesagt: Prag – Fürsteneck.