Sechster Sieg in Folge: Starbulls Rosenheim siegen klar gegen den Deggendorfer SC

05.12.2021 | Stand 17.09.2023, 7:38 Uhr
Thomas Donhauser

Brad Snetsinger traf zweifach für die Starbulls Rosenheim gegen den Deggendorfer SC

Mit dem fünften Sieg in Folge setzten die Starbulls Rosenheim in der Eishockey-Oberliga Süd ihre Erfolgsserie fort. Im Heimspiel gegen den Deggendorfer SC behielten die Sicinski-Schützlinge mit einem 5:2-Sieg die Punkte und überzeugten nun in einem weiteren Sechs-Punkte-Wochenende.

Die Rosenheimer knüpften an die Leistung der Freitagspartie in Memmingen an und führten ein überlegenes erstes Drittel, dass aber "nur" mit 2:1 an die Gastgeber ging. Brad Snetsinger brachte die Hausherren nach einem Maxii-Vollmayer-Abpraller schon nach knapp zwei Minuten in Führung, mit einem weiteren Tor erhöhte Florian Krumpe durch einem Schlagschuss von der blauen Linie auf 2:0 (16.). Doch die Gäste kamen zunächst einmal zurück, Thomas Greilinger schaffte 47 Sekunden später den Anschlusstreffer.
Mit demselben Ergebnis, aber mit mehr Gegenwehr der Gäste endete das Mitteldrittel. Doch zunächst waren wieder die Starbulls am Drücker, Alexander Höller (24.) und Nicolas Cornett mit einem Kontertor (28.) schossen einen komfortablen 4:1-Vorsprung heraus, den Liam Blackburn noch einmal verkürzte (32.). Die letzten 20 Minuten begannen mit einer Strafzeit für Alexander, doch in dieser Phase netzte Snetsinger zum 5:2 ein. Er setzte sich energisch durch und überwand Goalie Timo Pielmeier, der Treffer sollte auch am Ende der Schlusspunkt gegen die Niederbayern sein.

Am Freitag folgt für den SBR nun das Oberbayern-Derby gegen den SC Riessersee, Spielbeginn ist um 19.30 Uhr im heimischen ROFA-Stadion.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Dienstag, 7. Dezember 2021.