Schweinhütt hebt SG Teisnach aus dem Sattel – Bischofsmaiser 8:1

16.10.2016 | Stand 16.10.2016, 20:05 Uhr

Kapitän Franz Fischl (links) und seine Arnbrucker knöpften den Rinchnachern mit Tobias Schaller einen Punkt ab. − Foto: Gierl

Für eine große Überraschung hat "Kellerkind" Schweinhütt in der Kreisklasse Oberer Wald gesorgt. Binnen knapp 20 Minuten drehte die Elf von Dennis Lo Conte das Match gegen Teisnach/Gotteszell und verpasste der SG im Aufstiegskampf eine empfindliche Schlappe. Empfindlich abgewatscht wurde auch die Spvgg Ruhmannsfelden, die mit acht Gegentoren im Gepäck aus Bischofsmais heimfuhr. Überragend: SVB-Spielertrainer Matthias Pauli, der innerhalb von 28 Minuten einen lupenreinen Hattrick schnürte.

Viel Mühe hatte der SV Geiersthal bei der Regener Reserve. Dank eines Kopfballtreffers von Torjäger Franz Wittenzellner reichte es aber zum 1:0-Sieg, der weiterhin Platz 1 bedeutet.

Spvgg Schweinhütt – SG Teisnach/Gotteszell 5:2: Nach einer ausgeglichenen 1. Halbzeit steigerte sich die Heimelf im zweiten Abschnitt deutlich. Nach dem 1:2 kämpfte sich die Spvgg nochmal zurück und gewann am Ende zwar verdient, aber mit einem Tor zu hoch. Tore: 1:0 Drazan (19.); 1:1 Fischer (33.); 1:2 Hinkofer (54./direkte Ecke); 2:2 Weiderer (68./Freistoß); 3:2 Lo Conte (71./Kopfball); 4:2 Grygier (82./Eigentor); 5:2 Drazan (87.). SR Michael Freund (Perlesreut); 120.

Spvgg Patersdorf – SV March 1:0: Ein Spiel, in dem beide Mannschaften Fußball-Magerkost zeigten. Eigentlich hätte keine Mannschaft den Sieg verdient gehabt, doch ein klares Handspiel der Marcher wurde regelkonform geahndet und brachte den "goldenen Treffer". Zwickenpflug (March) sah in der 76. Minute noch Gelb-Rot wegen Handspiel und Meckern. Beide Mannschaften vergaben zudem gute Möglichkeiten, wobei der Heimverein mehr Chancen verbuchte. Tor: 1:0 Karl (75./HE). SR Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 50.

TSV Bodenmais – SV Kollnburg 1:1: In der 1. Halbzeit gab es nur wenige Chancen, Kollnburg ging durch einen umstrittenen Elfmeter, den Baier verwandelte, in Führung (27.). In Durchgang zwei spielte sich das Geschehen mehr vor den Toren ab. Kollnburg konnte seine Konter nicht konsequent zu Ende spielen, so dass die Hausherren kurz vor Schluss durch einen ebenfalls umstrittenen Handelfmeter durch Freilinger ausgleichen konnten (90.). Alles in allem eine gerechte, aber glückliche Punkteteilung. SR Christian Schreiner (Grafenau); 80.

SV Bischofsmais – Spvgg Ruhmannsfelden II 8:1: Der SVB lieferte über 90 Minuten eine Top-Mannschaftsleistung und ließ denn Gegner durch Kampf und Laufbereitschaft nicht zur Entfaltung kommen. Pech hatte der SVB zudem, dass M. Köck denn Pfosten und M. Pauli die Latte trafen. Tore: 1:0 M. Pfeffer (8.); 2:0, 3:0, 4:0 M. Pauli (10./27./Elfmeter/38.); 5:0 K. Kölbl (71.); 6:0 J. Pavlik (75.); 6:1 P. Gottwald (78.); 7:1 D. Potempa (80.); 8:1 S. Kramhöller (87.). SR Dominik Prager (Kirchdorf); 100.

FC Rinchnach – SV Arnbruck 2:2: Die ersten 30 Minuten gingen klar an die Arnbrucker. Rinchnach ließ vor rund 100 Zuschauern Einsatzwille und Laufbereitschaft komplett vermissen. Folgerichtig fiel das 0:1 durch Mirko Sturm (22.). Fortan begann Klouster das Spiel ernster zu nehmen und glich durch Kapitän Manfred Fuchs sehenswert zum 1:1-Halbzeitstand aus (30.). Kurz nach der Pause erzielte Andreas Hoidn nach einer intelligenten Vorlage durch Christian Kopp das 2:1 (51.). Bis zur 80. Minute hatten die Klousterer das Spiel unter Kontrolle, hochkarätige Chancen wurden aber kläglich vergeben. In der 84. Minute führte ein Rückpass, den der Rinchnacher Torwart Josef Löffelmann irregulär mit den Händen aufnahm, zu einem indirekten Freistoß innerhalb des Sechzehners. SVA-Spielertrainer Schamberger nutzte diese Gelegenheit zum 2:2. In der Folge wurde das Spiel sehr zerfahren. Verteidiger Bernreiter erhielt nach einem Foul noch die Rote Karte von Referee Bernhard Schmalzbauer (Innernzell). Alles in Allem eine gerechte Punkteteilung, nach einem Spiel, das über die gesamten 90 Minuten nur selten Kreisklassenniveau besaß.

TSV Regen II – SV Geiersthal 0:1: In einer schnellen und gutklassigen Kreisklassenpartie ging der Tabellenführer als glücklicher Sieger vom Platz. Mit einem Kopfballtreffer durch Franz Wittenzellner war das Spiel bereits nach 41 Minuten entschieden. Die Regener "Zweite" warf alles in die Waagschale, hatte jedoch im Abschluss nicht das nötige Glück, zudem verhinderte TW Daniel Dachs durch einige Glanzparaden den Regener Ausgleichstreffer. SR Werner Karl (Schönberg); 100. Gelb-Rot: Marco Rödl (R./73.).