Mannsdorf/Grödig
Salzburg souverän weiter – Grödig schafft’s im Elfmeterschießen

22.09.2016 | Stand 22.09.2016, 18:39 Uhr

SC Mannsdorf – Red Bull Salzburg 1:7. Nenad Panic (Mannsdorf) im Duell mit Josip Radosevic (rechts). − Foto: GEPA pictures

Red Bull Salzburg hat im ÖFB-Pokal souverän die dritte Runde erreicht. Beim Regionalliga-Ost-Aufsteiger SC Mannsdorf gewann der Pokalverteidiger mit 7:1. In der nächsten Runde steht auch der West-Regionalligist SV Grödig, der im Elfmeterschießen den Zweitligisten SV Horn aus dem Bewerb warf.

Im Aulandstadion stellten die Mozartstädter schnell die Weichen auf Sieg. Marc Rzatkowski brachte die Gäste bereits in der zweiten Minute in Führung, Asger Sörensen (19.), Hee-Chan Hwang (22.), Stefan Lainer (36.) und Munas Dabbur (43.) trafen noch vor dem Seitenwechsel für die Salzburger, bei denen etliche Akteure aus der aktuell "zweiten Garde" ran durften. Mannsdorf traf zwischenzeitlich zum 1:3, hatte aber gegen die Red-Bull-Truppe nicht den Hauch einer Chance. Im zweiten Durchgang ließen es die Salzburger etwas ruhiger angehen und es trafen am Ende nur noch Dabbur (85.) und der eingewechselte Reinhold Yabo per Elfmeter (90.).

Der SV Grödig war gegen den klassenhöheren Club aus Horn durch Julian Feiser in Führung gegangen, kassierte aber in der Nachspielzeit noch den Ausgleich. Die erneute Grödiger Führung durch Benedikt Pichler in der Verlängerung konnte Horn erneut egalisieren. Im Elfmeterschießen behielt die Mannschaft von Trainer Andreas Fötschl die Oberhand, Routinier Robert Strobl verwandelte den entscheidenden Strafstoß.

Mehr lesen Sie in der Ausgabe vom Freitag, 23. September 2016, in der Heimatzeitung.