Saaldorf
Saaldorfer Heimdebüt abgebrochen

28.07.2016 | Stand 28.07.2016, 16:49 Uhr

Saaldorfs Michael Schreyer umkurvt Wagings Tobias Hösle. Sein Treffer zum 2:1 ließ die Gastgeber bei ihrem Heimdebüt in der Bezirksliga aber nur kurz jubeln, da dunkle Wolken über dem Vereinsheim aufzogen und die Partie so vorzeitig abgebrochen wurde. − Foto: Butzhammer

Auf dem Weg zum ersten Sieg in der Bezirksliga Ost bremste das Wetter die Saaldorfer Fußballer auf eigenem Platz aus. Schiedsrichter Michael Hofbauer brach in der 72. Minute die Partie des Aufsteigers gegen den TSV Waging wegen eines heraufziehenden Gewitters ab. Bei Spielabbruch lagen die Hausherren im Derby 2:1 vorne. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag für die Gäste gleich in der 1. Minute: Niklas Meier schlug kurz nach dem Anpfiff einen langen Ball, der verlängert wurde. In der Mitte stand plötzlich Oliver Schilling frei und befördert die Kugel ins lange Eck zum 1:0 für die Waginger. Eine Minute vor dem Seitenwechsel schlug Andi Schuhegger einen Traumpass über die Waginger Innenverteidigung. Michael Hauser war zur Stelle und traf aus acht Metern zum 1:1-Ausgleich.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn schaffte der SV Saaldorf eine Kopie des Tors vor dem Seitenwechsel. Ein langer Ball von Stefan Pöllner über die Gästeabwehr fand Michael Schreyer, der zum umjubelten 2:1 einnetzte. Anschließend folgte die beste Phase der Hausherren, die mit Vehemenz auf die Entscheidung drängen. Dann aber zogen schwarze Wolken über dem Platz auf und so beendete Referee Hofbauer die Partie vorzeitig. – red

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 29. Juli.