Rutschpartie in Hofkirchen: "West" rettet 3:3 – SG Thyrnau schießt SVS III ab – Alkofen stark

21.08.2016 | Stand 21.08.2016, 20:21 Uhr

In einer packenden Partie trennten sich Hofkirchen und Passau-West 3:3. − Foto: Sigl

Die DJK Passau-West hat durch ein spät sicher gestelltes 3:3 beim SV Hofkirchen Position 1 in der Kreisklasse Passau verteidigt. Die Konkurrenz ist der Stemplinger-Truppe aber auf den Pelz gerückt, denn sowie der FC Schalding (3:2 gegen Aunkirchen) als auch der FC Alkofen (4:0 gegen Tiefenbach II) punkteten voll. Dagegen musste sich der FC Obernzell-Erlau in Kirchberg mit einem 1:1 begnügen. Die beste Ausgangslage hat jedoch Absteiger Alkofen bei einem nachzuholenden Spiel.

Im Keller konnte Patriching durch einen 1:0-Sieg mit ihrem Gastgeber FC Passau II gleichziehen. Dem SV Schalding II wurde durch Aufsteiger SG Thyrnau/ Kellberg übel mitgespielt – 0:6!

FC Schalding – Aunkirchen 3:2: Schalding dominierte die 1. Halbzeit. Der Anschlusstreffer fiel mit dem Pausenpfiff aus dem Nichts. In Halbzeit 2 fehlte dem Gastgeber offensiv die Durchschlagskraft und Aunkirchen nahm mehr am Spiel teil. Das 3:2 in der Nachspielzeit kam aber zu spät für den Gast. Am Ende aber ein eher ungefährdeter Sieg der Hausherren. Tore: 1:0 Gilian (27.); 2:0 Siebzehnrübl (36.); 3:0 Kunc (39.); 3:1 Scheibel (45.); 3:2 Meier (94.); SR Jan Fuchshuber (Neustift); 120.

1. FC Passau II – Patriching 0:1: Eine nicht kreisklassentaugliche Leistung der Heimelf begünstigte den ersten Saisonsieg der Patrichinger. Tor: 0:1 Dominique Fisch (68.). Gelb-Rot: Fabian Brandtner (77.) und Thomas Walter (beide P/ 90.). SR Jan Eringer (Künzing); 40.

Alkofen – Tiefenbach II 4:0/ Tore: 1:0 Stefan Würdinger (3.); 2:0 Christian Baier (29.); 3:0/4:0 David Käser (53./77.). SR Jakob Putz (Perlesreut); 70.

Kirchberg v.W. – Obernzell-Erlau 1:1: Ein gerechtes Remis, bei dem jeweils ein Team eine Halbzeit beherrschte. Kirchberg vergab in Minute 24 einen Elfmeter. Obernzell-Erlau steigerte sich und verdiente sich das Remis. Tore: 1:0 Fabian Semsch (34.); 1:1 Robert Kranz (51. Elfmeter). SR Leo Wimmer (SV Schalding); 150.

SV Schalding III – SG Thyrnau/Kellberg 0:6: In Abschnitt 1 hatte der SVS noch eine Vielzahl an Chancen. Thyrnau war vor dem Tor kaltschnäuzig. Nach dem frühen Tor zum 0:3 war das Spiel entschieden und der SVS gab sich danach komplett auf. Tore: 0:1 Alex Ritzer (4.); 0:2 Daniel Ritzer (25.); 0:3 Philipp Landegl (49.); 0:4 Manuel Obermeier (53.); 0:5, 0:6 D. Ritzer (72., 89.) SR Johann Hofbauer (Garham); 50.

Hofkirchen – Passau-West 3:3: Eine Rutschpartie bei strömendem Regen. Der Gast machte einen zweimaligen Rückstand wett. Tore: 0:1 Philipp Roos (4./Freistoß); 1:1 Michael Maier (28./Freistoß); 2:1 Tobias Ebner (30.); 2:2 Roos (38.); 3:2 Marco Schwarz (81./Foulelfmeter); 3:3 Günter Krammer (85.). SR Helmut Weber (Bayerbach); 100.