Ruhstorf patzt zum Abschluss

22.11.2015 | Stand 22.11.2015, 17:56 Uhr

Zum Jahresabschluss hat sich der Tabellenführer der A-Klasse Dingolfing ein Unentschieden beim FC Dingolfing II erlaubt. Souverän hingegen präsentierte sich der FC Griesbach beim TSV Niederviehbach. Fortuna Dingolfing spielte gegen die SpVgg Loiching, wo sich die Heim-Elf gleich mit 7:0 durchsetzen konnten. Gleich vier Sonntagspartien mussten abgesagt werden. So wurde in Frontenhausen, Altenkirchen, Steinberg und Niederhausen nicht gespielt. Die Partien werden am Karsamstag (26.03.2016) und Ostermontag (28.03.2016) und damit eine Woche vor Frühjahrsrundenstart nachgeholt.

FC Dingolfing II - SC Ruhstorf 1:1. SR Alois Rohrmeier (DJK Leiblfing), 30 Zuschauer. Der Tabellenführer aus Ruhstorf lieferte bei der Dingolfinger Reserve eine enttäuschende Vorstellung ab. So beherrschte der Gastgeber auf Kunstrasen über weite Strecken den Gegner und ließ so gut wie keine Chance der Holzlandler zu. Dennoch benötigte die Heimelf bis zur 93. Minute, ehe der späte und hochverdiente Ausgleich gelang, da sie auch beste Chancen vorher nicht verwerten konnten. Tore: 1:0 Florian Erhardsberger (3.), 1:1 Smart Amos (93.).

TSV Niederviehbach - FC Griesbach 0:6. SR Michael Wenninger (SV Thürnthenning), 50 Zuschauer. Der TSV fand am Anfang nur schwer in die Partie. Durch zwei individuelle Fehler kam der Gast zu einer 2:0-Führung. Danach fing sich der TSV, konnte aber trotz guter Chancen nicht den erhofften Anschluss schaffen. Somit ging es mit einem 0:2 aus Sicht der Heimmannschaft in die Halbzeit. Nach der Halbzeit versuchte der TSV das Spiel nochmal spannend zu machen, konnte aber gegen die technisch und spielerisch besseren Gäste nichts ausrichten. Der Gegner erhöhte daraufhin noch einmal den Druck und kam zu mehreren guten Gelegenheiten, das Ergebnis aus ihrer Sicht zu erhöhen. Tore: 0:1, 0:2 Trautmannsberger (10., 21.), 0:3 Stock (56.), 0:4 Jarcevic (59.), 0:5 Stock (73.), 0:6 Huber (87.).

FC Fortuna 96 Dingolfing - SpVgg Loiching 7:0. SR Sebastian Herbe (FC Gottfrieding), 30 Zuschauer. Der FC Fortuna Dingolfing war an diesem Nachmittag in allem Belangen überlegen und hat das Spiel verdient gewonnen. Bereits bis zur Halbzeitpause lag die Heim-Elf mit 3:0 in Führung, wodurch die Partie schon entschieden war. Nach zwei weiteren Treffern unmittelbar nach Wiederanpfiff und zwei Toren Mitte der zweiten Halbzeit stand es letztlich 7:0. Tore: 1:0 Tomasz Paskuda (21.), 2:0 Lukas Lawnik (28., Elfmeter), 3:0 Tomasz Paskuda (45.), 4:0 Adam Mendzigal (48.), 5:0, 6:0 Matthias Schwedka (54., 66.), 7:0 Dawid Fryt (71.).