Ruhmannsfelden dreht Partie und baut Vorsprung aus – Haibach und Achslach teilen sich Punkte

13.10.2019 | Stand 13.10.2019, 20:10 Uhr

Im Derby der A-Klasse Viechtach feierte Spitzenreiter Ruhmannsfelden II gegen die Spvgg Allersdorf einen 2:1-Sieg. Korbinian Bauer (r.) stellte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich her. −Foto: Alexander Bloch

Die Spvgg Ruhmannsfelden dreht in der A-Klasse Viechtach weiter einsam ihre Kreise. Die Zweitvertretung der Lerchenfeldkicker bezwang am Samstag die Spvgg Allersdorf mit 2:1 – und profitiert vom Unentschieden im Verfolgerduell: Haibach und Achslach teilten sich beim 1:1 die Punkte. Der Vorsprung der Ruhmannsfeldener ist damit auf sechs Punkte angewachsen.

Ruhmannsfelden II – Allersdorf 2:1: Ruhmannsfelden war von Anfang Herr der Lage gegen Defensiv agierende Gäste, musste aber einen 0:1-Rückstand hinnehmen. Nach der Pause erhöhten die Gäste den Druck, konnten die Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. Am Ende markierte Korbinian Bauer den Ausgleich, Wolfgang Kammerl traf zum vielumjubelten 2:1 Sieg. Tore: 0:1 Thomas Wiederer (25.); 1:1 Korbinian Bauer (68.); 2:1 Wolfgang Kammerl (72.); Gelb-Rot: Kevin Lobmeier (A./74.); SR Helmut Schrepf (Spiegelau); 30 Zuschauer.

Konzell – Geiersthal II 4:0: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Lukas Stehle (4.); 2:0 Michael Schedlbauer (21.); 3:0 Daniel Zollner (65.); 4:0 David Winter (89.); SR k.A.; 90.

St. Englmar – Rattenberg 2:2: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 1:0, 2:0 Felix Peter (24., 37.); 2:1 Martin Wagner (65.); 2:2 Tobias Spannfellner (87.); SR k.A.; 70.

SG Kaikenried/Böbrach – Elisabethszell 2:4: In einem schlechten A-Klassen-Spiel konnte die SG Kaikenried/Böbrach nie an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen und somit entführte der Gast nicht unverdient die drei Punkte. Tore: 0:1 Daniel Edenhofer (20.); 1:1 Pavel Podrasky (25.); 1:2 Alexander Buchinger (45.); 2:2 Johannes Pfeffer (54.); 2:3 Thomas Michl (59.); 2:4 Edenhofer (85.); Gelb-Rot: Leonhard Heisinger (E./78.); SR Alexander Frensch (Osterhofen); 50.

Haibach – Achslach 1:1: Es war ein mäßiges Spitzenspiel, in dem sich die beiden Mannschaften neutralisierten. So sahen die Zuschauer auch wenige Torchancen. Die Gäste konnten jedoch eine der wenigen Chancen in der 15. Minute zur 1:0-Führung nutzen. Nach Wiederanpfiff kämpften die Hausherren aufopferungsvoll und drückten auf den Ausgleich. Da jedoch die Gäste darauf bedacht waren, das 1:0 zu halten wurde diese Aufgabe sehr schwer für die Haibacher. Es dauerte bis zur 89. Minute bis die Hausherren den zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1-Ausgleichstreffer schafften. Aufgrund der beiden Halbzeiten ist das 1:1 ein gerechtes Ergebnis. Tore: 0:1 Fabio Elvert (15.); 1:1 Benedikt Kerscher (89.); SR Armin Lorenz (VfB Straubing); 150.

SG Moosbach/Prackenbach II – Viechtach II 2:2: Der Tabellensituation entsprechend entwickelte sich ein schlechtes A-Klassenspiel, mit Passfehlern und Abwehrfehlern auf beiden Seiten. Der Gast ging mit der ersten Chance in Führung, postwendend glich die Heimmannschaft aus. Kurz vor der Halbzeit erzielten beide Mannschaften noch einen Treffer. Kurz vor Ende der hatte die Heimmannschaft noch eine hundertprozentige Chance, die aber nicht genutzt wurde. Tore: 0:1 Andreas Meier (4.); 1:1 Manfred Lanzinger (8.); 2:1 Wolfgang Miethaner (42.); 2:2 Hozan Ali (43.); Gelb-Rot: Benjamin Schäfer (M./88.); SR Helmut Schrepf (Spiegelau); 50.