Rückschlag für Dingolfing: 270 Fans sehen Straubinger Sieg im Spitzenspiel – 400 Zuschauer in Velden

06.04.2019 | Stand 06.04.2019, 17:50 Uhr

Dingolfing (in weiß) verlor mit 0:2 gegen den VfB Straubing. −Foto: Magdalena Nadler

Abgeklärte Leistung des Tabellenführers: Der VfB Straubing hat mit einem 2:0-Sieg beim FC Dingolfing seinen Vorsprung an der Tabellenspitze mindestens behauptet. Der ATSV Kelheim und der TSV Abensberg trennten sich 2:2. 400 Fans wollten das Derby zwischen Neufraunhofen und Velden sehen. Der FC Ergolding bleibt weiterhin erster Verfolger des VfB Straubing.

Dingolfing – Straubing 0:2: Die erste Spielhälfte zeigte ein ausgeglichenes Duell zweier spielstarker Teams. Mit Beginn des zweiten Abschnitts übernahm die Heimelf das Zepter, konnte aber eine gute Möglichkeit nicht nutzen. Die überraschende Gästeführung wurde durch einen Abwehrfehler begünstigt. Danach spielte der Gast sehr abgeklärt und verwaltete das Ergebnis. Zwar erhöhte die Heimelf den Druck, doch sie konnte sich gegen die gut organisierte VfB-Abwehr nicht durchsetzen. Ein 30-Meter-Schuss in der letzten Minute besiegelte den nicht unverdienten Auswärtssieg des Tabellenführers. 0:1 Ahmed Ahmedov (65.); 0:2 Dominick Wynn (90.). SR Fabian Kilger (Mauth); 270 Zuschauer.

Kelheim – Abensberg 2:2: Der erste Abschnitt dieses nicht immer hochklassigen Derbys ging an die Gäste, die folgerichtig mit 1:0 Toren führten. Nach Wiederbeginn änderte sich das Bild komplett, die Heimelf diktierte das Geschehen und konnte auch schnell das 1:1 erzielen. Per Strafstoß ging sie dann in Führung, doch der Gast warf in der Schlussphase alles nach vorne und kam in letzter Sekunde noch zum Ausgleich. Unter dem Strich ein gerechtes Resultat. Tore: 0:1 Eigentor Tobias Gerst (12.); 1:1 Fabian Neumayer (48.); 2:1 Dominik Schandri (85.); 2:2 Samuel Lahky (90.+3). SR Robert Kleffmann (Regensburg); 200.

Velden – Neufraunhofen 1:2: 400 Zuschauer sahen die Derbyniederlage des TSV Velden gegen Neufraunhofen. Tore: 1:0 Eigentor Stefan Huber (5.); 1:1 Michael Koller(19./FE); 1:2 Stefan Haas (64.). SR Ilirjan Morina (Straubing); 400.

Langquaid – Ergolding 1:3: Mit dem Sieg festigt der FC Ergolding seine Position auf Rang 2. Tore: 0:1 Christoph Konietzny (53.); 0:2 Felix Reischl (57.); 1:2 Daniel Beerschneider (67./FE); 1:3 Patrick Hirschmüller (84.). Gelb-Rot_ Martin Kokrda (L/58.). SR Tobias Glashauser (Wallersdorf); 250.

Türk Gücü Straubing – Geiselhöring 1:0: Die erste Halbzeit bot ein intensiver, aber faires Duell, in der die Hausherren eine schnelle Führung erzielen konnten. Die Gäste spielten gut mit und scheiterten nach einem Eckball an der Querlatte. Nach Wiederbeginn steigerte sich die Heimelf und hatte mehrere Möglichkeiten zum 2:0. Doch in Unterzahl hatte sie viel Arbeit, um den Arbeitssieg über die Zeit zu bringen. Tor: 1:0 Gabriel Petrea (10.). Rot: Andrei Dubei (S./74.). SR Jakob Putz (Perlesreut); 200.

Teisbach – Altdorf 2:2/ In einer aufregenden und völlig ausgeglichenen Partie gab es am Ende ein verdientes Unentschieden. Nach vielen Torchancen auf beiden Seiten konnte der Gast in Führung gehen, doch der Ausgleich folgte auf dem Fuß. Noch vor dem Seitenwechsel gingen die Gäste erneut in Führung, aber die Heimelf hatte auch hier eine Antwort parat und egalisierte erneut. Nach einem Duell auf Augenhöhe wurden die Punkte gleichmäßig verteilt. Tore: 0:1 Tobias Zauner (31.); 1:1 Franz Gruber (34.); 1:2 Tobias Zauner (45+1); 2:2 Onur Ünce (54.). SR Jochen Gschwendtner (SSV Wurmannsquick); 320.

Niederaichbach – Aiglsbach 0:0/ Die Gäste hatten über die gesamten 90 Minuten mehr Spielanteile, doch Chancen zu Treffern hatten beide Kontrahenten. In der 15. Minute traf TV-Spieler Niklas Schmidbauer per Freistoß nur den Pfosten und Florian Wischinski scheiterte alleine vor TV-Keeper Markus Veseley. Auch im zweiten Abschnitt konnte sich keine Elf entscheidend durchsetzen. So blieb es bei der gerechten Punkteteilung. Gelb-rot: Nicolas Jäger (77, (Niederaichbach); SR Lukas Kainz, (SpVgg Niederaltaich); 200.

Bonbruck/Bodenkirchen – Vilsbiburg 1:2: Die Hausherren hatten kurz vor Beginn den Ausfall von David Härtl und nach einer halben Stunde den von Goalgetter Jonas Brams zu verkraften. Dennoch hielten sie das Duell lange Zeit offen und hofften, den 0:1-Rückstand in Überzahl wettmachen zu können. Doch das 0:2 brachte eine Vorentscheidung. Der Traumfreistoß von Michael Brams zum 1:2 konnte aber das Blatt nicht mehr wenden. Tore: 0:1/0:2 Marco Grüneis (22./86.); 1:2 Michael Brams (88.). Rot: Manuel Aumeier /V./74.). SR Markus Erndl (Künzing); 300.