Rottaler Frust-Freitag: 0:6-Klatsche für Simbach – Traunstein knockt TuS mit 4:3 in Minute 94 aus

17.08.2018 | Stand 17.08.2018, 21:42 Uhr

Eine deutliche Heimniederlage musste der ASCK Simbach/Inn um Spielmacher Michael Spielbauer (l.)einstecken. − Foto: Walter Geiring

Keine Punkte, aber jede Menge Frust und Gegentore gab’s für die Rottal-Inn-−Vertreter Simbach/Inn und TuS Pfarrkirchen in den Freitagabend-Spielen der Landesliga Südost. Während der ASCK zuhause gegen den TSV Grünwald mit 0:6 schwer unter die Räder kam, stemmte sich die Lechner-Elf beim Gastspiel in Traunstein bis weit in die Nachspielzeit hinein gegen eine Niederlage – um am Ende aber nach dem späten 3:3-Ausgleich doch noch in Minute 94 brutal ausgeknockt zu werden.

Simbach/Inn – Grünwald 0:6: Drei Gegentore schon in den ersten 45 Minuten – da war für Spielbauer & Co. die Luft schon zur Halbzeit raus. Die Gäste ließen sich dann im Inntal die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und legten in der Schlussviertelstunde nochmal einen Dreierpack nach. Tore: 0:1 Frieder Bürgin (18.), 0:2 Alexander Rojek (29.), 0:3 Martin Mair (45.), 0:4 Rojek (76.), 0:5 Thomas Niggl (78.), 0:6 Rafael Jorge (86.). SR Andreas Höcker (SV Schalding); 150 Zuschauer.

Traunstein – Pfarrkirchen 4:3: Die Gäste-Elf um Spielertrainer Lukas Lechner ging nach einer Ecke kurz vor der Pause per Eisenreich-Kopfball in Führung – doch ein Doppelschlag der Chiemgauer binnen vier Minuten drehte die Partie. Tore: 0:1 Thomas Eisenreich (41.), 1:1 Stefan Mauerkirchner (56.), 2:1 Yunus Karayün (60.), 2:2 Uli Lahner (83.), 3:2 Philipp Matz (88.), 3:3 Michael Pitscheneder (91./Foulelfmeter), 4:3 Matz (94.) . SR Philipp Eckerlein; 510.

Erlbach – Moosinning 0:1/Tor: 0:1 Michael Ott (89.). SR Felix Grund; 250.

Rosenheim – Kastl 0:4/Tore: 0:1 Dominik Grothe (10.), 0:2 Sebastian Spinner (75.), 0:3/0:4 Leonhard Thiel (78./82.). SR Patrick Krettek.

Freising – Töging 2:1/Tore: 1:0 Mesut Toprak (44.), 2:0 Andreas Hohlenburger (47.), 2:1 Alin Ionas (83.). SR Daniel Rosenberger.