Rottal-Macht unbeirrt – Fußball verkehrt in Ruderting – Zwei Vilam-Treffer zu wenig für Walchsing – Vilshofen 6:0

23.10.2016 | Stand 23.10.2016, 20:07 Uhr

Packende Szene vor dem Walchsinger Tor mit (v.l.) Michael Oswald, TM Tobias Perstorfer (beide RSV), Johannes Bauer (Ortenburg) und Stefan Dachl. Gastgeber Ortenburg siegte im Aufsteiger-Duell mit 3:2. − Foto: Sigl

Die Rottal-Macht "zementiert" sich an der Spitze der Kreisliga Passau. Auch zu Beginn der Rückrunde siegten Tabellenführer TSV Gangkofen (wenn auch glücklich/ 2:1 in Eging) und Tabellendritter TSV Arnstorf (5:1 gegen Garham), während Eggenfelden als Zweiter mit einem Spiel im Rückstand liegt.

Auf Position 5 mittlerweile ein weiteres Rottal-Team: der TSV Dietfurt nach einem 2:0-Erfolg in Ruderting. Dazwischen hält sich als Vierter der FC Vilshofen, beeindruckend der 6:0-Sieg der Tolksdorf-Truppe in Wurmannsquick.

Den Neulingen Garham und Walchsing (2:3 in Ortenburg) geht’s weiterhin schlecht, auf einem weiteren Absteigerrang steht zusammen mit ihrem Bezwinger SV Schönau (0:2) die DJK Straßkirchen, während sich Falkenberg durch das 1:0 in Kößlarn auf den Relegationsrang verbesserte. Es bleibt sehr eng im Keller. An der Spitze blickt man jetzt dem Top-Duell von Primus Gangkofen mit dem ärgsten Verfolger Eggenfelden am Samstag entgegen.

Eging – Gangkofen 1:2: Ein mäßiges Spiel ohne Höhepunkte. Der Spitzenreiter nahm die Punkte dank etwas mehr Glück mit. Tore: 0:1 Kempf (51.); 0:2 Koppermüller (67.); 1:2 Matthias Buchbauer (86.). Rot: Maximilian Golobic (E./92.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 150.
Ruderting – Dietfurt 0:2: Fußball verkehrt: Ruderting hätte zur Halbzeit 2:0 führen müssen, lag stattdessen mit 0:1 hinten. Danach verlegt sich der Gast auf Konter. Wiederum ließ der FCR beste Chancen ungenutzt und es kam, wie es kommen musste: Dietfurt setzte mit einem Konter den Schlusspunkt. Tore: de Szene vor dem Walchsinger Tor mit (v.l.0:1 Andreas Hahn (44./Foulelfmeter); 0:2 Michael Moosmeier (76.). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 100.
Kößlarn – Falkenberg 0:1: In der ausgeglichenen 1. Halbzeit notierte Falkenberg zwei Riesen-Chancen, als TSV-Keeper Manuel Birn-eder mit einer Glanztat retten konnte (24.) bzw. Alexander Diem nur den Pfosten traf (32.). Zu Beginn der 2. Hälfte traf Sebastian Niebauer auch für Kößlarn den Pfosten, ehe Alex Diem die Gäste-Führung gelang (54.). Der SC verteidigte jetzt mit Mann und Maus. Die Einheimischen waren bemüht, ohne jedoch zwingend zu sein. Zudem war die Falkenberger Abwehr gut sortiert. SR Philipp Denk (Neukirchen v.W.); 150.Ortenburg – Walchsing 3:2: Beide Mannschaften starteten gut und nutzten ihre Chancen. Beim Stand von 1:1 hatte der ASV die Führung auf dem Fuß, kassierte aber im Gegenzug das 1:2 und hatte bei einem Pfostentreffer der Gäste Glück. Im zweiten Abschnitt drückte Ortenburg, zunächst ohne Erfolg. Im Schlussspurt drehten die Heringlehner-Schützlinge per Doppelschlag das Spiel und holte nach zehn sieglosen Partien wieder mal einen Dreier. Tore: 0:1 Ales Vilam (18.); 1:1 Leonard Preuss (22.); 1:2 Ales Vilam (26.); 2:2 Thomas Kitzlinger (84.); 3:2 Maximilian Langmeyer (86./ Freistoß). SR Simon Enggruber (Brombach); 130.

Schönau – Straßkirchen 2:0: Ein völlig verdienter Sieg für die Schönauer. Der Gast spielte mit viel zu wenig Engagement und konnte sich keinerlei Torchancen erarbeiten. Die Heimelf ließ vor der Pause noch eine hundertprozentige Möglichkeit liegen und leistete sich zudem einen verschossenen Elfmeter. Dennoch eine überzeugende Mannschaftsleistung des SV. Tore: 1:0 Simon Schedlbauer (34.); 2:0 Konrad Eigner (47.). SR Sebastian Barton (FC Edenstetten); 100.

Wurmannsquick – Vilshofen 0:6: Der Gast war aggressiver, cleverer, zweikampfstärker und kaltschnäuziger. Die Heimelf war zu Beginn gut im Spiel, hatte sogar die Riesenchance zum 1:0, schlief aber danach bei zwei Standards zum 0:2. Nach dem Seitenwechsel lief die Prinz-Elf dem Gast ins offene Messer. Tore: 0:1 Martin Allmannsberger (25.); 0:2 Tim Föckersperger (29.); 0:3 Alois Eberle (62.); 0:4 Christian Wolf (66.); 0:5 Christoph Neustifter (69./Elfmeter); 0:6 Yannik Stefani (89.). Gelb-Rot: Allmannsberger (V/84.). SR Patrick Url (Thyrnau); 150.

Arnstorf – Garham 5:1: Beide Mannschaften waren vom Anstoß weg auf Betriebstemperatur und boten ein abwechslungsreiches Spiel. Die Heimelf zeigte dabei mehr Entschlossenheit beim Torabschluss. Garham spielte munter mit, blieb aber im Angriff doch harmlos. Tore: 1:0 David Vogl (12.); 2:0 Daniel Seitl (28.); 3:0, 4:0 Dominic Duschl (38., 50./jeweils Elfmeter); 4:1 David Supolik (59./Elfmeter); 5:1 Vogl (85.). SR Stefan Grotz (Geiersthal); 120.