Rosenheim mit dem nächsten Regionalliga-Coup: Linner lässt den Aufsteiger jubeln

26.08.2016 | Stand 26.08.2016, 22:18 Uhr

Rosenheim feierte das entscheidende Tor durch

Aufsteiger TSV 1860 Rosenheim befindet sich in der Regionalliga Bayern weiter im Aufwind. Am Freitagabend setzte sich der Aufsteiger mit 1:0 gegen die Spvgg Greuther Fürth II durch und feierte den dritten Sieg aus den letzten vier Partien. Das goldene Tor vor 400 Zuschauern erzielte Korbinien Linner.

Die Fürther hatten zunächst etwas mehr vom Spiel und hätten im ersten Abschnitt durchaus in Führung gehen können. Doch Rosenheim-Keeper Dominik Süßmaier rette seinem Team mit starken Paraden das 0:0. Der Gastgener selbst zeigte sich vor der Kiste eiskalt und ging kurz vor der Pause etwas überraschend in Front. Philipp Maier bediente mit einem Steilpass Korbinian Linner, der überlegt einschob (43.). Nach dem Wechsel vergab auch Rosenheim gute Möglichkeiten und verpassten es so, die Partie frühzeitig zu entscheiden. Die größte Ausgleich-Chance vergab bei Fürth II Kevin Guerra, der aus halblinker Position um Zentimeter neben das Gehäuse zielte (65.). " Die Mannschaft wollte heute unbedingt gewinnen und aufgrund der zweiten Halbzeit war es sicherlich auch verdient", sagte hinterher TSV-Coach Klaus Seidel.