Rinchnach stürzt SG Teisnach – Furiose Geiersthaler ballern sich auf Rang 1 – Arnbrucker Coup

09.10.2016 | Stand 09.10.2016, 18:56 Uhr

Geiersthals Doppeltorschütze Ulysses Gray, hier gegen Marchs Keeper Josef Vornehm. − Foto: Gierl

Der FC Rinchnach hat im Spitzenspiel der Kreisklasse Oberer Wald Tabellenführer SG Teisnach/Gotteszell mit 2:1 bezwungen und Punktgleichheit hergestellt. Allerdings hat der Primus bei zwei noch ausstehenden Spielen nach wie vor die besseren Karten. Rang 1 gehört aber vorerst dem SV Geiersthal nach einem 6:2 gegen March, das nun neues Schlusslicht ist nach dem Schweinhütter 5:3 gegen Lindberg und dem Arnbrucker 3:1-Coup in Bischofsmais.

Rinchnach – SG Teisnach/Gotteszell 2:1: Beide Teams waren hochmotiviert und kämpften um jeden Ball. So entstand ein Spiel auf hohem Kreisklassenniveau. Rinchnach ging bereits in der 8. Minute nach einem Abwehrfehler der SG in Führung. Teisnach versuchte es über schnell vorgetragene Konter, diese verpufften aber meist an der gutgestaffelten Hintermannschaft der "Klousterer". Rinchnach hätte bereits vor dem Halbzeitpfiff noch das ein oder andere Tor erzielen können. Danach zunächst der Gast besser im Spiel, und eine Nachlässigkeit des FC-Mittelfelds führte zu einem Freistoß, der den Ausgleich bedeutete. Der Torjubel der Gäste war noch nicht verklungen, als Kapitän Markus Kraus zum Unmut der Teisnacher die gelb-rote Karte sah (61.). Von da an wurde das Spiel sehr zerfahren. Rinchnach konnte jedoch ab der 80. Minute das Spiel wieder an sich reißen – und den Siegtreffer markieren: Nach einem Konter und Pfostenabpraller nach Hoidn-Schuss traf der kurz zuvor eingewechselte Spielertrainer Michael Schaller. Alles in allem ein sehenswertes Spiel, das die Heimmannschaft zwar etwas glücklich, jedoch nicht unverdient gewann. Tore: 1:0 Andreas Hoidn (8.); 1:1 Florian Oswald (60./abgefälschter Freistoß); 2:1 Michael Schaller (84.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 120 Zuschauer.
TSV Regen II – Ruhmannsfelden II 1:2: Nach einer mäßigen Kreisklassenpartie ging die Spvgg Ruhmannsfelden als glücklicher Sieger vom Platz. Die Landesliga-Reserve markierte in der ersten Halbzeit durch die einzige Torchance das 0:1. Die Heimelf war allerdings klar feldüberlegen. Kurz nach der Pause erhöhte dann der Gast auf 2:0. Das Aufbäumen der Kreisstädter nach dem Anschluss blieb erfolglos. Tore: 0:1 Robert Peter (37.); 0:2 Andreas Wolfsegger (73.); 1:2 Christian Geiger (83.). SR Josef Moser (Spiegelau); 45.

Moosbach – Kollnburg 2:1: Nach einem temporeichen Beginn hatte zunächst Kollnburg zwei Großchancen, die Torhüter Holzapfel glänzend parierte. Im weiteren Spielverlauf nutzte Moosbach eine Schwächephase der Gäste zum 1:0. Kurz vor der Halbzeit rettete der Pfosten nach einem Schuss von Pfeffer den knappen Vorsprung der Gäste. In einer kampfbetonten 2. Hälfte glich Kollnburg mit der ersten Großchance aus, ehe Vogl auf der Linie das 1:2 verhinderte. Kurz vor Abpfiff konnte Moosbach nach einem Freistoß das Spiel für sich entscheiden. Tore: 1:0 Markus Wensauer (18.); 1:1 Michael Baier (65.); 2:1 Anton Dorel (89.). SR Stefan Grotz (Geiersthal); 110.

Bischofsmais – Arnbruck 1:3: Eine unglückliche Niederlage. Arnbruck ńnutzte seine Chancen konsequenter. Tore: 0:1 Sebastian Müller (15.); 1:1 Eigentor Jonas Muhr (38.); 1:2 Mario Vogl (80.); 1:3 Florian Aschenbrenner (90.). SR Alexander Weinberger (Schöfweg); 100.

Schweinhütt – Lindberg 5:3: Eine kampfbetonte und turbulente Partie gewann die Heimelf, die durch Christian Weiderer auch noch den Pfosten traf (10.), am Ende verdient. Die Begegnung schien nach dem 4:1 entschieden, doch die Gäste gaben nicht auf und kamen nochmal zurück. Die SpVgg versäumte es danach, den Sack zuzumachen. Tore: 0:1 Michael Probst (8.); 1:1 Michal Drazan (15.); 2:1, 3:1 Weiderer (33., 53.); 4:1 Drazan (55.); 4:2 Probst (59.); 4:3 Martin Schreder (65.); 5:3 Drazan (86.). SR Helmut Schrepf (Spiegelau); 150.

Bodenmais – Patersdorf 3:0: In Halbzeit eins ein über weite Strecken zerfahrenes Spiel mit leichten Vorteilen für Patersdorf. Doch TSV-Torwart Tobias Lang konnte mehrere gute Chancen entschärfen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Bergknappen besser ins Spiel. Tore: 1:0 Rene Ndour (53.); 2:0 Tobias Weigl (76./ Heber); 3:0 Julian Freilinger (88.). Gelb-Rot: Mario Suchomel (P/66.). SR Martin Kainz (Niederalteich); 100.

Geiersthal – March 6:2: Ein hochverdienter Sieg für den SV Geiersthal, der in der ersten Hälfte eine Vielzahl von Chancen hatte. Der Gäste-TM konnte sich hier mehrmals auszeichnen. Nach der roten Karte für den Geiersthaler Daniel Heemeier (43./ Notbremse) setzte Gabauer den daraus resultierenden Freistoß ans Lattenkreuz. Nach der Pause nutzte March die Unsicherheiten der Geiersthaler und konnte ausgleichen. Danach fing sich die Heimmannschaft wieder und machte mit einem Doppelschlag alles klar. Dann war ein höherer Sieg möglich. Tore: 1:0 Max Schmaus (27.9; 2:0 Ulysses Gray (38.); 2:1 Michael Wolfsegger (49.); 2:2 Eigentor (65.); 3:2 Schmaus (69.); 4:2 Irek Kotula (70.); 5:2 Michael Kilger ( (73.); 6:2 Gray (86.). SR Johann Vogl (Steinbühl); 130.