Relegation: Bad Kötzting legt vor 1000 Fans vor – Erlbach nur 0:0 bei 1850 Zuschauern

27.05.2015 | Stand 18.09.2023, 23:16 Uhr

Ein Hin und Her erlebte Michael Faber (r.): Erst verschoss er einen Elfmeter, dann bereitete der 20-Jährige den 1:1-Ausgleich vor und am Ende erzielte Faber das 2:1 gegen Ansbach. − Foto: Gierl

Der erste Schritt ist gemacht: Der 1. FC Bad Kötzting hat sein Relegations-Hinspiel am Mittwoch-Abend Zuhause vor 1000 Zuschauern mit 2:1 gegen die Spvgg Ansbach gewonnen. Im Duell zwischen dem SV Erlbach und der Spvgg Landshut gab es hingegen keinen Sieger, die Partie endete vor 1850 Fans torlos 0:0. Beide Rückspiele finden am Samstag um 16 Uhr statt.

Kötztings Keeper Stefan Riederer sah von Anfang an Ansbacher Angriffe auf sich zurollen. Sven Hendel war es dann, der den Torhüter aus dem Gewühl heraus nach einem Freistoß (39.) zum verdienten 1:0 bezwingen konnte. Ein Platzverweis (Gelb-Rot) für den Ansbacher Störzenhofecker (52.) leitete die Wende ein. Obwohl Michael Faber den fälligen Strafstoß verschoss, drängte Kötzting nun auf den Ausgleich. Dann konnte eine Faber-Ecke nicht geklärt werden und Matthias Niedermeier – erst zehn Sekunden auf dem Platz – schoss zum 1:1 ein (64.). Fünf Minuten später war wieder Faber im Mittelpunkt, diesmal als Vollstrecker: In der 71. Minute verwandelte der 20-Jährige zum 2:1-Siegtreffer für Bad Kötzting.

Bad Kötzting–Ansbach 2:1; Tore: 0:1 Hendel (39.), 1:1 Niedermeier (64.), 2:1 Faber (71.). SR Eduard Beitinger (DJK Regensburg 06) – 1000 Zuschauer.

Erlbach – Landshut 0:0; Tore: Fehlanzeige. SR Michael Emmer (SV Schalding-Heining) – 1850 Zuschauer.