Bad Reichenhall
Rekorde im Becken geknackt

01.02.2019 | Stand 01.02.2019, 16:43 Uhr

Philipp Rößner war der erfolgreichste TSVler mit sechs Stockerlplätzen. −Foto: Verein

Die Schwimmabteilung des TSV Bad Reichenhall konnte bereits zum 8. Mal wieder viele Sportler aus Nah und Fern begrüßen. Trotz schlechter Straßenverhältnisse fanden sich 450 Teilnehmer aus 27 Vereinen im Familienbad der Rupertus-Therme zum Pokalschwimmen ein. Mit rund 1800 Starts hatte der Veranstalter ein Megaprogramm zu bewältigen. Auch Oberbürgermeister Dr. Herbert Lackner ließ es sich nicht nehmen, die Wettkämpfe mitzuerleben und die Teilnehmer zu begrüßen. Amelie Zachenhuber vom SC Prinz Eugen München überragte das Starterfeld mit ihren Leistungen. Sie gewann das kräfteraubende Australische Finale über 50 Meter Freistil und konnte die punktbeste Tagesleistung mit 816 LEN-Punkten auf ihr Konto schreiben. Abschließend siegte sie im 100 Meter Lagenfinale und knackte in diesem letzten Wettkampf den Veranstaltungsrekord mit 1.03,69 Minuten. Damit verbesserte sie ihren eigenen Rekord vom Vorjahr um drei Sekunden.

Bei den Männern dominierte Manuel Kohlschmid vom SC Wacker Burghausen. Auch er setzte sich im Australischen Finale gegen seine Mitstarter durch und schlug nach fünf Starts innerhalb von 15 Minuten hintereinander mit einer Zeit von 23,84 Sekunden als Erster an die Matte. Im 100 Meter Lagenfinale holte er sich den Sieg, gleichzeitig schaffte er ebenfalls einen neuen Veranstaltungsrekord mit 59,14 Sekunden, den seit 2016 sein Bruder Dominik innehatte. – red

Lesen Sie mehr in Reichenhaller Tagblatt/Freilassinger Anzeiger in der Ausgabe vom 2./3. Februar.