Neukirchen
Reif-Traumtor in Neukirchen

27.05.2016 | Stand 27.05.2016, 18:26 Uhr

SV Neukirchen – ESV Freilassing 1:4. Neukirchens Andreas Mattäus Schmid (rechts) setzt sich kraftvoll gegen ESV-Traumtorschütze Christopher Reif durch. − Foto: Bittner

Gerade als die Gastgeber vom SV Neukirchen durch ihren Anschlusstreffer von Daniel Schader etwas Oberwasser bekamen und noch einmal so richtig angreifen wollten, versetzte ihnen der Freilassinger ESV-Angreifer Christopher Reif "Tor des Monats"-verdächtig einen frustrierenden Genickschlag. Das 1:3 nahm dem SVN nach exakt einer Stunde den Wind aus den Segeln. Fortan hatte der A7-Meisterschaftsanwärter aus der Grenzstadt fast schon leichtes Spiel.

Die Nachholpartie vom 14. Spieltag begann mit viel Ballbesitz des ESV Freilassing II, der angetreten war, um die Spitze zu übernehmen. Die mit dem Bezirksliga-erfahrenen Lubomir Neubauer verstärkten Gäste sorgten dann auch gleich einmal für eindeutige Verhältnisse: Einen Freistoß setzte Routinier Neubauer platziert ins linke Eck – 0:1 (8.). Das 0:2 nur zehn Minuten später trug Referee Georg Mitterpleininger (SB Chiemgau Traunstein) letztlich als Eigentor des Neukirchners Marian Schmid ins Protokoll ein.

Nach dem Halbzeittee fiel rasch der 1:2-Anschluss durch SVN-Kapitän Daniel Schader. In dieser Phase versäumte Neukirchen den Ausgleich und ermöglichte den Gästen das bereits beschriebene Traumtor zum 1:3 (61.). ESV-Goalgetter Dave Ogunlade hatte bei seinem Treffer zum 1:4-Endstand (77.) ins lange Eck leichtes Spiel.

SV Neukirchen – ESV Freilassing II 1:4 (0:2). Tore: 0:1 Lubomir Neubauer (8.), 0:2 Marian Schmid (18., Eigentor), 1:2 Daniel Schader (52.), 1:3 Christopher Reif (61.), 1:4 Dave Ogunlade (77.).

Mehr übers Spiel lesen Sie in der Ausgabe vom Samstag/Sonntag, 28./29. Mai 2016, in der Heimatzeitung.