Regen und Niederalteich nehmen sich die Punkte gegenseitig weg: Kirchroth zieht davon

14.09.2019 | Stand 14.09.2019, 17:59 Uhr

Der Führungstreffer für Niederalteich: Rudolf Mader verwandelt einen Strafstoß gegen Regens starken Torwart Armin Süß. −Foto: Christian Göstl

Der SC Kirchroth hat seinen Vorsprung in der Tabelle der Kreisliga Straubing am Samstag auf vier bzw. fünf Punkte ausbauen können, weil sich die Verfolger Regen und Niederalteich im direkten Duell gegenseitig die Punkte wegnahmen, während der Spitzenreiter seine Pflichtaufgabe gegen SB Straubing souverän löste (2:0).

Regen – Niederalteich 1:1: Ein gerechtes Ergebnis, wenngleich der TSV Regen dem Sieg einen Tick näher war. Aber zu Beginn des Spiels waren die Gäste aus Niederalteich tonangebend und der Regener Torwart Armin Süß musste mehrere Bälle entschärfen. Das gelang ihm bis zur 36. Minute, als Rudolf Mader das bis dahin verdiente 0:1 per verwandeltem Elfmeter gelang. In den zweiten 45 Minuten sahen die 180 Zuschauer ein anderes Spiel. Nun erarbeiteten sich die Hausherren zahlreichen Torchancen, von der Spvgg war offensiv so gut wie nichts mehr zu sehen. Doch der Ausgleich fiel erst sechs Minuten vor dem Abpfiff: Lukas Schmid zirkelte einen Freistoß in die Maschen. Tore: 0:1 Rudolf Mader (36./Elfmeter); 1:1 Lukas Schmid (84./Freistoß) SR Jakob Putz (Perlesreut); 180 Zuschauer.

Kirchroth – DJK-SB Straubing 2:0: Der Spitzenreiter konnte mit einem letztendlich verdienten Arbeitssieg auch den aufstrebenden Straubinger Aufsteiger niederhalten. Dazu war aber eine starke Leistung der Rainer-Elf nötig, denn die Gäste zeigten über weite Strecken, dass sie nicht umsonst schon den ein oder anderen Sieg in der Kreisliga verbuchen konnten. Es dauerte bis zur 21. Minute, bis die KSC-Fans Grund zum Jubeln hatten. Tobias Artmann setzte mit einem Langen Pass Dominik Waas in Szene, der mit einer feinen Ballannahme zwei Gästespieler ins Leere laufen ließ und zur Führung einschob. Die zweite Hälfte bestimmten die Grün-Weißen, versäumten es aber, frühzeitig den Sack zuzumachen. Man ließ einige hochkarätige Chancen liegen und musste sich so bis zur 87. Minute gedulden, bis Andi Hermann auf Zuspiel von Tobias Lermer für die endgültige Entscheidung sorgte. Tore: 1:0 Dominik Waas (21.); 2:0 Tobias Lermer (87.). SR Alexander Weinberger (Schöfweg); 300.

Sonntag, 14 Uhr: Frauenau – Neuhausen/Offenberg; 15 Uhr: Steinach – Auerbach, Motzing – Viechtach; 17 Uhr: Niederwinkling – Geiersthal; verlegt auf 10. November: Prackenbach – SC Zwiesel.