Endlich Grund zum Jubeln für Salzburg
Red Bulls feiern ersten Sieg in der Pick Round: 4:1 gegen Hydro Fehérvár

22.02.2021 | Stand 22.02.2021, 14:43 Uhr

Endlich hatten die Salzburger Eishockey-Profis wieder Grund zum Jubeln. −Foto: GEPA pictures

Der EC Red Bull Salzburg hat in der Ice Hockey League auf das 2:5 vom Freitag gegen den Klagenfurter AC einen 4:1-Sieg gegen Hydro Fehérvár folgen lassen. Es war der erste Sieg in der Pick Round.

Gegen die Kärntner führten die Mozartstädter nach einem Doppelpack von Jack Skille (2. und 32. Minute) nach 40 Minuten noch mit 2:1, doch ein KAC-Doppelschlag im Schlussdrittel drehte die Partie zu Gunsten der Gäste, die schließlich noch deutlich gewannen. Die Treffer für Klagenfurt erzielten die ebenfalls doppelt erfolgreichen Nick Petersen (18./43.) und Thomas Hundertpfund (43./60.) sowie Manuel Geier (58.). Der letzte Treffer des Tages durch Huntertpfund war übrigens ein Empty-Net-Goal.

Zwei Tage später gewann der EC Red Bull das Heimspiel gegen Hydro Fehérvár und freute sich über seinen ersten Erfolg in der Pick Round. Die Hausherren legten einen Blitzstart hin: Austin Ortega traf noch in der Startminute aus kurzer Distanz zum 1:0. Zwei Minuten später hämmerte Dominique Heinrich die Scheibe im Powerplay hinter Fehérvárs Goalie Jaroslav Janus an die Querstange.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts zog Schofield aus der Distanz ab, die Scheibe ging von der Schulter des Goalies an die Stange. In der 24. Minute hatte Istvan Bartalis aus dem rechten Bullykreis freie Schussbahn und scheiterte an Salzburgs Torwart "JP" Lamoureux. Kurz darauf setzte Stefan Espeland mit seinem ersten Assistpunkt Thomas Raffl in Szene und der Kapitän netzte aus spitzem Winkel zum 2:0 ein. Erst ab der 30. Minute wurden die Ungarn wieder gefährlich und öffneten das Spiel. Doch in der 38. Minute zog Espeland im Powerplay aus der Distanz ab und traf mit seinem ersten Tor für die Red Bulls zum 3:0.

Im Schlussdrittel versuchten die Gäste, die Partie noch einmal zu intensivieren und kamen auch zu guten Chancen. Lamoureux reagierte bei einigen Schüssen exzellent und konnte nur beim einzigen Gegentreffer nichts machen, als der Schuss von Akos Mihaly in Unterzahl unglücklich von einem Salzburger Schlittschuh ins Tor gelenkt wurde (49.). Aber die Red Bulls sorgten weiter für Gefahr und stellten wenig später den Drei-Tore-Vorsprung wieder her: Raffl war bei einem Rebound am schnellsten und fixierte damit seinen zweiten Doppelpack der Saison (52.).
Mehr über die Red Bull lesen Sie in der PNP-Printausgabe vom Dienstag, 23. Februar 2021 – unter anderem im Reichenhaller Tagblatt, Freilassinger Anzeiger und Traunreuter Anzeiger.