Salzburg
RB Salzburg ohne große Probleme im ÖFB-Pokal weiter: 6:0 in Oedt

23.07.2018 | Stand 18.09.2023, 6:49 Uhr
Thomas Neumeier

ASKÖ Oedt – Red Bull Salzburg 0:6. Munas Dabbur – hier gegen zwei Oedter Kicker – setzte par Handelfmeter den Schlusspunkt in Oberösterreich. − Foto: GEPA pictures

Red Bull Salzburg hat das erste Pflichtspiel der neuen Saison relativ problemlos über die Bühne gebracht. In der 1. Runde des ÖFB-Pokals siegten die Mozartstädter beim oberösterreichischen Landesligisten ASKÖ Oedt mit 6:0.

Allerdings hatten die Salzburger eine Halbzeit lang zu kämpfen, das 2:0 fiel mit dem Pausenpfiff und war schon erlösend für den amtierenden Meister. Xaver Schlager hatte in der 9.Minute zur Führung getroffen, den Genickbruch für den wackeren Landesligisten markierte der zweite Treffer von Reinhold Yabo. Yabo (63.) und Schlager (66.) erhöhten dann mit einem Doppelschlag, ehe Rückkehrer Smail Prevljak (72.) und Goalgetter Munas Dabbur per Handelfmeter (77.) für den Endstand sorgten.

Nah dran an der Überraschung war Regionalligist SV Grödig, der den Bundesliga-Aufsteiger TSV Hartberg in die Verlängerung zwang. In der 35. Minute sorgte Dario Tadic für die Gäste-Führung, der Ex-Freilassinger Petrit Nika erzielte in der 63. Minute den Ausgleich. In der Verlängerung brachte Tadic die Hartberger per Elfmeter in der 102. Minute erneut in Front, Thomas Rotter machte in der 117. Minute dann alles klar und markierte den 1:3-Endstand. Gut verkauft hat sich auch Regionalligist USK Anif, der sich letztlich aber der eine Klasse höher angesiedelten WSG Wattens mit 0:3 beugen musste. Im Salzburger-Land-Duell gewann Regionalligist FC Pinzgau Saalfelden gegen den Salzburger-Liga-Verein SV Straßwalchen mit 4:0.

Mehr über den ÖFB-Cup lesen Sie in der Ausgabe vom Dienstag, 24. Juli 2018, in der Heimatzeitung.