Prackenbach drängt sich in die Relegation – weil "Deandorf" Untermitterdorf mit 6:1 vom Platz fegt

23.05.2015 | Stand 23.05.2015, 20:40 Uhr

Immer wieder beschäftigten die Oberdiendorfer mit Christoph Eder (l.) Untermitterdorfs Keeper Johannes Altmann. − Foto: Kaiser

Da war nochmal was los in der Kreisliga Bayerwald: Der SV Prackenbach hat mit einem nicht ganz erwarteten 2:0-Sieg bei Meister Hohenau tatsächlich noch den Sprung in die Aufstiegsrelegation geschafft – und er bedankt sich beim TSV Oberdiendorf, der die bis dahin ambitionierten Untermitterdorfer mit 6:1 abfieselte.

Im Keller der Liga waren vor der Schlussrunde alle Entscheidungen gefallen.

Schöfweg – Hintereben 4:0: Die Schöfweger waren in allen Belangen besser als ihr nicht enttäuschender Gast. Der Sieg war hochverdient, denn Schöfweg vergab insgesamt mehr Chancen als die Hinterebener. Der Schöfweger Simon Wildfeuer traf den Pfosten (21.), auf der Gegenseite scheiterten Martin Rosenberger und Tobias Krieg (beide 47.) am Torgebälk. Alle vier Schöfweger Tore gingen auf das Konto von Christian Schwankl (16., 27., 50., 56.). SR Lohberger (Arrach), 80 Zuschauer;

Perlesreut – Fürsteneck 3:4: Ein verdienter Sieg der Fürstenecker in einer unterhaltsamen Partie. Obwohl es für beide Seiten um nichts mehr ging, hatte SR Weinberger (Schöfweg) seine liebe Not, um das Spiel sicher über die Zeit zu bringen. Gelb-Rot: Markus Lichtenauer (P/ 41.). Jürgen Sterr markierte das 1:0 (40.) und Tobias Krenn verwandelte einen Foulelfmeter (43.) zum 1.1 Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel ging es Schlag auf Schlag. Weitere Treffer: 1:2 Bernhard Meisl (56.); 2:2 Manuel Freund (60.); 2:3 Krenn (66.); 3:3 Torsten Bauer (72. Foulelfmeter); 3:4 Wedig Gandiljan. 140 Zuschauer;

Oberdiendorf – Untermitterdorf 6:1: Bereits in der ersten Halbzeit waren die Oberdiendorfer tonangebend, ohne allerdings allzu viele Chancen zu verbuchen. Trotzdem ging der TSV nach einem Treffer von Kinateder mit 1:0 zum Pausentee (31.). Kurz nach der Pause drückte der Gast aufs Tempo, allerdings war diese kurze Überlegenheit schnell verflogen. Der Hausherr übernahm wieder das Kommando und nach dem 3:0 gaben sich die Untermitterdorfer endgültig geschlagen. Rot: K. Brunnbauer (U/69.). Die weitere Torfolge: 2:0/3:0 Daniel Anetzberger (60./65.), 3:1 Simon Gigl (67.), 4:1 Bernd Schmöller (80.), 5:1 Christian Eder (85.), 6:1 Felix Grünberger (88.). SR Fischer (Perlesreut), 150. Res. 2:0 (x:0), Untermitterdorf konnte wegen Spielermangel keine Mannschaft stellen.

Bodenmais – Ringelai 5:0: Schon im ersten Abschnitt war Bodenmais überlegen, doch Zwingendes blieb Mangelware. Nach dem 1:0 von Tobias Weigl (20.), ließen die Hausherren in den Schlussminuten des ersten Abschnitts die Zügel schleifen, nach dem Seitenwechsel drehten sie aber auf und degradierten den Gast zum Statisten. Ringelai traf mit einem Freistoß die Latte (30.) und Bodenmais das Lattenkreuz (83.). Weitere Tore: 2:0 Rene Ndour (53.); 3:0 Weigl (65.); 4:0 David Kamnitz (80.); 5:0 Ndour (85.). SR Julian Jedersberger (Nammering), 50.

Hohenau – Prackenbach 0:2: In diesem guten Kreisligaspiel boten beide Mannschaften feinste Fußballkost. Weil Prackenbach seine Chancen besser nutzte und der Hausherr an diesem Tag kein Schussglück hatte, gelang den Prackenbachern mit dem Sieg der Sprung in die Relegationsrunde. Pech hatte der Hohenauer Tobias Fellner, der die Latte anvisierte (67.). Lukas Jartschik gelang das 0:1 (17.), nach dem 0:2 von Josef Högerl (62.) war die Partie gelaufen. SR Roland Schrank (Tittling), 120. Res. 0:3 (St. Hagl, F. Saba, Ch. Altmann).

Kirchdorf – Büchlberg 5:1: Diese einseitige Begegnung dominierte die Spvgg Kirchdorf über 90 Minuten. Nach der 1:0-Pausenführung durch Petr Kopp (1.) legte der Hausherr mit drei Treffern innerhalb von fünf Minuten den Grundstein zum ungefährdeten Sieg. Pech hatte der Kirchdorfer Max Hartl, der einen Freistoß an die Latte setzte (68.). Die weitere Torfolge: 2:0 Martin Eichinger (61./Freistoß), 3:0, 4:0 Kopp (62., 65.), 5:0 Nico Nader (63.), 5:1 Michael Krenn (85.), SR. Piermeier (St. Englmar), 100. Res. 2:0 (x:0), Büchlberg konnte wegen Spielermangel nicht antreten.

Mauth – Haus 0:0: Der TSV Mauth war von Beginn an das spielbestimmende Team. In der ersten Halbzeit war Haus die aggressivere Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel hatte im der heimische TSV das Heft in der Hand. Stürmer Christian Fuchs nutzte aber seine Chancen allein vor dem Gäste-Keeper Johannes Christoph nicht. So endete diese Begegnung trotz zahlreicher Einschussmöglichkeiten für den Gastgeber torlos. SR Stefan Jeuthe (Windorf), 80.