Polling stürmt mit Starkl-Dreierpack auf Platz 1 – Hintereben zeigt eine Reaktion – Spielabbruch in Hohenau

23.09.2018 | Stand 23.09.2018, 20:34 Uhr

Hitziges Duell in Karpfham: Am Ende gewannen die Hausherren gegen Spitzenreiter Grainet mit 1:0. −Foto: Georg Gerleigner

Der SV Grainet musste in Karpfham seine zweite Saison-Niederlage hinnehmen und verlor damit die Tabellenführung der Kreisliga Passau an den SV Oberpolling. Freude beim SV Hintereben, der bei der Premiere von Spielertrainer Christian Strobl einen immens wichtigen Heimsieg gegen Garham feierte. Überschattet wurde der 11. Spieltag von der schweren Verletzung des Dreisessel-Kickers Florian Stögbauer (21), der in Hohenau einen Oberschenkelbruch erlitt. Das Spiel unterm Lusen wurde deshalb nach rund 70 Spielminuten abgebrochen.

Karpfham – Grainet 1:0: Der TSV gewann das Duell der besten Abwehr gegen den besten Sturm. 200 Zuschauer sahen ein hochklassiges Spitzenspiel, das von Beginn an Tempo aufnahm. Bereits nach 50 Sekunden hatte Karpfhams Tomas Vnuk die Führung auf dem Fuß, zwei Minuten später verhinderte Torwart Kurt Kroner mit einem "Wahnsinnsreflex" den Graineter Führungstreffer. In der Folge waren die Gastgeber in der ersten Halbzeit feldüberlegen, aber beide Abwehrreihen ließen nichts zu. Aus der Kabine kam der SVG besser und bestimmte fortan das Spiel. Im Netz zappelte der Ball jedoch nur im Graineter Tor. Als keiner mehr damit rechnete, bugsierte der eingwechselte Sturmtank Stefan Lindhuber den Ball per Kopf zum Karpfhamer Siegtreffer in die Maschen (82.). Damit war der SVG nach neun ungeschlagenen Spielen zum zweiten Mal in dieser Saison besiegt. Tor: Stefan Lindhuber (82.). SR Florian Steininger (Deggenau); 200.

Riedlhütte – Oberpolling 1:5: Es war wie so oft in dieser Saison. Die Riedlhütter konnten das Spiel über weite Strecken ausgeglichen gestalten und mussten sich doch einmal mehr geschlagen geben. Angeführt vom Dreifachtorschützen Alexander Starkl stürmte der SV Oberpolling zum Auswärts-dreier. Allerdings: Beim Stand von 1:2 vergab Julian Beer die Riesenchance zum 2:2, ein Treffer in dieser Szene und die Partie hätte kippen können. So feierten die Gäste um den starken Ex-Riedlhütter Torwart Philipp Triebe nach dem Abpfiff die Tabellenführung. Tore: 0:1 Alexander Starkl (10.); 0:2 Stefan Pecher (36.); 1:2 Julian König (46.); 1:3 Sebastian Gramüller (73.); 1:4, 1:5 Starkl (81., 85.). SR Florian Steininger (Deggenau); 150.

Tiefenbach – Fürstenzell 3:2: Die Gäste leisteten sich Sekunden nach Anpfiff einen groben Schnitzer, den der spätere Siegtorschütze und Doppelpacker Dominik Öller zum Führungstreffer verwandelte. Danach hatte Tiefenbach alles im Griff – eigentlich, denn Fürstenzell war bei Kontern stets gefährlich und kam durch Quirin Amann, der bereits eine Woche zuvor beide Fürstenzeller Treffer in Garham erzielt hatte (2:1), zwei Mal zum Ausgleich. Die Heimelf lief nach dem 2:2 weiter an und kam kurz vor Schluss zum verdienten Siegtreffer gegen sich tapfer wehrende Fürstenzeller Elf. Tore: 1:0 Dominik Öller (1.), 1:1 Quirin Amann (18./Kopfball), 2:1 Andreas Spannbauer (38.), 2:2 Amann (64./Kopfball), 3:2 Dominik Öller (86.); SR Philip Hühmer (Mariaposching); 100.

Hintereben – Garham 1:0: Unterm Strich ein gerechter, erlösender Hinterebener Sieg, weil die Gäste erst ab Mitte der zweiten Halbzeit Druck auf die HSV-Defensive ausüben konnten. Das Tor des Tages erzielte Thomas Simeth zwei Minuten nach seiner Einwechselung nach einem schönen Spielzug. Die Hinterebener zeigten die erhoffte Reaktion nach dem Trainerwechsel, waren konzentriert und hatten erspielten sich leichte Vorteile. Tore: 1:0 Thomas Simeth (41.). SR Daniel Hühmer (Mariaposching); 120.

Hartkirchen – Vornbach 3:0: Die Heimelf zeigte vor 300 Zuschauern unbändigen Willen und legte früh den Grundstein zum Derbysieg. Bereits nach zehn Minuten ahtte Philipp Fahler zwei Mal "genetzt" – der 28-Jährige bestrafte Fehler in der Vornbacher Defensive eiskalt – 2:0. Danach zeigten die Gäste zwar ihre spielerische Stärke, vor dem gegnerischen Tor war die Wandl-Truppe diesmal aber harmlos. Nach vier Siegen nacheinander musste sich Vornbach ausgerechnet im prestigeträchtigen Nachbarduell geschlagen geben. Im Endeffekt war der Hartkirchner Sieg verdient, weil die Seibold-Elf die bissigere Mannschaft war, die ihre Chancen nutzte. Tore: 1:0, 2:0 Philipp Fahler (5., 10.); 3:0 Marco Castorani (60.); Gelb-Rot: Manuel Reinl (H., 86.); SR Otto Kroiß (Innernzell); 300.

Neßlbach – Vilshofen 2:3: Gegen ersatzgeschwächte Gastgeber ging Vilshofen früh in Führung, musste aber mit der ersten Halbzeit einen Doppelschlag hinnehmen. Die DJK lieferte dem Favoriten insgesamt einen heißen Kampf. Knackpunkt des Spiels war wohl die gelb-rote Karte gegen Neßlbachs Ondrej Lenk (57.). Danach verlor die Heimelf für ein paar Minuten die Ordnung und das nutzte der FCV zur entscheidenden Wende im Spiel. Dennoch, der Sieg der Gäste ist etwas glücklich. Tore: 0:1 Sebastian Angerer (4.); 1:1 Constantin Pilsl (31./Elfmeter), 2:1 Christoph Neustifter (33.); 2:2 Alois Eberle (60.); 2:3 Chris Brückl (65.). SR Alexander Fenzl (Böhmzwiesel); 200.

Hohenau – Dreisessel Abbruch: Das Spiel wurde beim Stand von 1:1 abgebrochen. Gästespieler Florian Stögbauer hat sich nach einem Zusammenprall mit einem Hohenauer den Oberschenkel gebrochen und wurde mit dem Sanka ins Krankenhaus eingeliefert. Die Mannschaften verständigten sich darauf, das Spiel abzubrechen