Otzing ohne Probleme – Buchhofen und Obergessenbach gehen unter

28.08.2016 | Stand 28.08.2016, 20:49 Uhr

Der FC Reichstorf siegte mit 2:1 über Türk Spor Landau. − Foto: Ritzinger

Diesmal verschonte der SV Otzing seinen Gegner: Der FC Moos kam beim Tabellenführer der A-Klasse Osterhofen mit einem 0:2 davon. Buchhofen und Obergessenbach hatten diesmal nichts zu melden und verloren 0:5 und 0:4. Der Rücktritt von Spielertrainer Christoph Eckstein bei den Plattlinger Kickers zeigte zudem keinerlei Effekt: Sie verloren mit 0:7 in Wallerfing.

Otzing – Moos 2:0/ Das kongeniale Sturmduo Florian Rockinger und Christian Voit ebneten mit ihren beiden Treffern den Weg zu einem ungefährdeten und souveränen Heimsieg gegen leicht ersatzgeschwächte Mooser Gäste. Die junge Schiedsrichterin Katharina Schwitz hatte keinerlei Probleme und leitete die Partie fehlerfrei. Tore: 1:0 Christian Voit (30.), 2:0 Florian Rockinger (52.). SRin Katharina Schwitz (Stephansposching); 200 Zuschauer. Reserve 1:2/Diarra – Zacher 2.

Reichstorf – Türk Spor Landau 2:1/ In der ersten Spielhälfte sahen die Zuschauer statt Kombinationsfußball viel Stückwerk. Türk Spor nutzte aber einen Aussetzer in der Abwehr und erzielte den Führungstreffer. Reichstorf konnte durch zwei Standardsituationen nachlegen und drehte somit nach der Halbzeit die Begegnung. In einer bis zum Ende spannenden Begegnung wollten die Gäste in der Schlussphase den Ausgleich erzwingen, aber der überragende Heimtorhüter Busch sicherte die drei Punkte für die Hausherren. Tore: 0:1 Elbasan Grulaj (25.),1:1 Almedin Ljutic (33.),2:1 Almedin Ljutic (61.). SR Thomas Huber – (Dornwang); 80. Reserve 2:0 Friedberger, Haunfellner.

Buchhofen – Harburg 0:5/Die Hausherren gerieten durch einen Konter der Gäste früh in Rückstand. Die Gäste aus Harburg dominierten das Spiel und vergaben in der 41 min. noch einen Foulelfmeter, denn der Heimtorhüter hielt. Alles in allem ein verdienter Sieg der Gäste. Tore: 0:1/0:4 Stanislav Kuzmenko (8./70.), 0:2 Tim Boros (37.), 3:0 Matthias Zirngibl (63.), 0:5 Michael Kagerer (73.). SR Markus Janker (Winzer); 60. Reserve 2:1/Lindner 2 – Jaufmann.

Eichendorf – Obergessenbach 4:0/ Die Gäste hatten in der ersten Hälfte mehr Spielanteile, ohne dabei Gefahr auszustrahlen. Der TSV dagegen spielte sehr effektiv, hatte einen Pfostentreffer und ging mit einem Doppelschlag mit 2:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte versuchten die Gäste den Anschluss zu schaffen, hatten dabei einen Lattentreffer. Als Spielertrainer Böhm das 3:0 erzielte, war das Spiel gelaufen. Zudem handelten sich die Gäste noch eine gelb-rote Karte ein. Mit einem Traumtor erzielte Freymadl den 4:0-Endstand und der TSV landete einen verdienten Heimsieg. Tore: 1:0 Alexander Hofmann (36.), 2:0 Felix Seidel (38.), 3:0 Manuel Böhm (66.), 4:0 Mario Freymadl (80.). SR Markus Mühlbauer (Degernbach); 120. Reserve 4:2 Schmöckel, Hankofer, Mayr, Kosmowski – Spielender, Brunner.

Forsthart – Niederpöring/Tab. 1:3/ Bis zum 1:0 versäumte es Forsthart, seine Chancen zur Führung zu verwerten. Kurz vor der Halbzeit ging dann Niederpöring überraschend mit 1:0 in Führung. Zum Anfang der 2. Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie, jedoch mit mehr Spielanteilen für die Heimelf. Durch die individuellen Fehler der Heimmannschaft, die der Gegner eiskalt verwertete, stand es letzten Endes 1:3 für die Gäste. Tore: 1:0 Josef Bernhard (38.) / 2:0 Florian Schmid (46.) / 1:2 Andreas Blöchl (50.) / 1:3 Fabian Mühlbauer (78.). SR Johannes Freund (Reisbach/Vils); 90. Reserve 4:0 Gerhardinger, Meininger, Richter 2.

Wallerfing – Plattlinger Kickers 7:0/ Bei hochsommerlichen Temperaturen bestimmten die Gastgeber das Spiel und gewannen verdient. Bei Wallerfing glänzte in der ersten Halbzeit Obendorfer Tobi als Torschütze und Vorbereiter. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Wallerfing den Druck und gewann auch in dieser Höhe verdient. Die Gäste zeigten keine Gegenwehr. Tore: 1:0 Tobias Obendorfer (25.), 2:0/4:0 Matthias Siebauer (29./54.),3:0/6:0 Anton Einhellig (52./62.), 5:0/7:0 Michael Drasch (58./72.). SR Otto Kufner (Edenstetten-Egg); 80. Reserve 3:0 Mayer 2, Siebauer.