Niederhausen und Harburg obenauf

29.07.2018 | Stand 29.07.2018, 20:04 Uhr

Der TSV Eichendorf (links) feierte gegen SG Malgersdorf II/Ruhstorf den ersten Saisonsieg.

Der VfR Niederhausen beeindruckte in der A-Klasse Landau mit einem klaren Sieg beim FSV Landau II und festigte damit ebenso den Platz an der Tabellenspitze wie der FC Harburg, der sich beim SV Steinberg mit 3:1 durchsetzte. Der FC Zeholfing verlor seinen Einstieg in die Saison mit 0:1 gegen den FC Roßbach. Der TV Reisbach setzte sich mit 3:2 gegen FC Dingolfing II durch und der TSV Eichendorf gewann gegen Malgersdorf/Ruhstorf mit 5:2.

FSV Landau II - VfR Niederhausen 1:4. SR Jens Lustenic (SV Buchhofen), 70 Zuschauer. Der FSV Landau II konnte nicht an die zuletzt in Malgersdorf gezeigte Leistung anknüpfen, wenngleich der VfR Niederhausen seiner Favoritenrolle gerecht wurde. Dem Gast reichte eine engagierte erste Halbzeit, denn spätestens mit dem 0:3 kurz nach Wiederbeginn war das fair geführte Match entschieden. Tore: 0:1 Michael Ederer (19.), 0:2 , 0:3 Benjamin Obermeier (41. FE, 47.), 0:4 Rudolf Pommer (72.), 1:4 Tobias Streckfuss (78.).

SV Steinberg - FC Harburg 1:3. SR Christian Hartl (SV Auerbach), 50. Die Heimmannschaft konnte nicht an die Leistung in Niederhausen anknüpfen. Der FC Harburg nutzte seine Torchancen konsequent und konnte einen verdienten Sieg einfahren. Tore: 0:1, 0:2 Kastriot Zhunigi (36., 45.), 0:3 Benedikt Stutz (74.), 1:3 Alexander Fischl (81.).

FC Zeholfing - FC Roßbach 0:1. SR Jakob Mittermeier (FC Ottering), 80 Zuschauer. Die Gäste machten die ersten zehn Minuten ordentlich Dampf, Zeholfing brauchte ein paar Minuten, um ins Spiel zu kommen. Danach wurden die Hausherren besser und es wurde eine ausgeglichene Partie. Nach der Pause nutzen die Gäste eine Ecke zur Führung. Insgesamt hatte Zeholfing das deutliche Chancen-Plus, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. Die Gäste brachten das Ergebnis über die Zeit und feierten einen glücklichen Auftaktsieg. Tor: 0:1 Benjamin Messerer (47.). Reserve 5:0 (Wolfgang Schropp 3, Michael Ziegler, Jan Prinz).

TSV Mamming - Türk Gücü Dingolfing 2:2. SR Rudolf Müller, 100. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, Dingolfing konnte nach 46 Sekunden das 0:1 erzielen. Sichtlich geschockt waren die Hausherren, sie kamen nicht ins Spiel und so nutzte Türk Gücü die zweite Chance zum 0:2. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber sichtlich überzeugter und drückten mehr auf das Tor. So konnte man noch den Ausgleich erzielen. Tore: 0:1 Gökhan Satici (2.), 0:2 Shpetim Salihu (7.), 1:2 Christoph Detter (57.), 2:2 Andreas Grajczyk (80.). Reserve 2:3 (Protschka, Stefan Anzinger).

TV Reisbach - FC Dingolfing II 3:2. SR Milazim Mustafaj (SG Post/Kagers Straubing). Tore: 0:1 Arthur Jahn (5.), 1:1 Cüneyt Güclü (17.), 1:2 Agibu Janneh (30.), 2:2 Michael Eberl (60.), 3:2 Eigentor (80.).

TSV Eichendorf - SG Malgersdorf II/Ruhstorf I 5:2. SR Adrian Jusufi (FC Gottfrieding), 140. Der erste Angriff der Hausherren führte gleich zur 1:0 Führung, den die Gäste per Foulelfmeter im Gegenzug ausglichen. Die erneute Führung hielt wieder nicht lange. Kurz vor der Pause gelang dem TSV durch eine direkt verwandelte Ecke das 3:2 und erhöhte kurz nach der Pause auf 4:2. Die Gäste dezimierten sich, als Karrer den alleine auf das Gästetor zusteuerten Spielertrainer Chris Böhm von den Beinen holte. Der TSV war sehr großzügig mit seinen vielen Chancen. Rote Karte: Stefan Karrer (67. SG). Tore: 1:0 Michael Rott (1.), 1:1 Martin Schuder (5. Elfmeter), 2:1 Michael Rott (24.), 2:2 Markus Grad (30.), 3:2 Felix Seidl (43.), 4:2, 5:2 Alexander Hofmann (49., 90.+2). Res. 2:1 (Josef Hasreiter, Andreas Kohlpaintner – Simon Bruckmeier).