Nguyen belohnt Vilshofen beim Schlager – "Münster" mit Fünferpack – Sanka-Einsatz in Haarbach

29.03.2015 | Stand 29.03.2015, 18:04 Uhr

Vilshofen und Fürstenzell lieferten sich einen packenden Fight – am Ende hieß es 2:2. − Foto: Sigl

Der FC Fürstenzell musste beim Jahres-Auftakt der Kreisliga Passau daheim gegen den bisherigen "Kronprinzen" FC Vilshofen mit einem 2:2 zufrieden sein und hat "nur noch" 13 Zähler Vorsprung, da der TSV Rotthalmünster dank seines glatten 5:0-Erfolgs in Arnstorf auf Rang 2 geklettert ist.

Im Abstiegskampf ist wohl die erste Entscheidung gefallen. Schlusslicht DJK-FC Neustift muss sich nach dem 0:2 gegen Ruderting allmählich mit dem Gang in die Kreisklasse abfinden. Ebenfalls nichts zu holen war für die übrigen Kellerkinder Wurmannsquick (0:2 in Schönau), Haarbach (0:2 gegen Ulbering) und Falkenberg (1:3 in Karpfham). Die Punkte geteilt haben sich Straßkirchen und Aunkirchen (0:0).

Fürstenzell – Vilshofen 2:2: Die Anfangsphase gehörte dem FCF. Nach einem Pfostentreffer (10.) gelang Marco Seibold die Führung. Eine Unstimmigkeit in der Fürstenzeller Abwehr nutzte Stefan Kurz zum Ausgleich. Im direkten Gegenzug traf Maximilian Sommer nur die Querlatte. Bis zur Halbzeit war der Gast spielbestimmend. 20 Sekunden waren im zweiten Abschnitt gespielt, da traf Maximilian Sommer zur 2:1-Führung. In der 59. Minute schloss Vetezlav Nguyen einen Konter zum 2:2 ab. Bis zum Schlusspfiff konnte sich keine Mannschaft richtig durchsetzen, so dass es beim leistungsgerechten Unentschieden blieb. Tore: 1:0 Marco Seibold (18.); 1:1 Stefan Kurz (26.); 2:1 Maximilian Sommer (46.); 2:2 Vitezlav Nguyen (59.). SR Andreas Hartl (Hacklberg); 150.

Arnstorf – Rotthalmünster 0:5: Eine bittere Heimniederlage musste der TSV-FC hinnehmen. Obwohl man in der ersten Halbzeit kaum spielerische Unterschiede sah, ging der Gast mit einer 3:0 Führung in die Pause. Rotthalmünster nutzte die Gelegenheiten eiskalt, und als die Gastgeber in der 2.Hälfte noch offensiver agierten, setzten sie zwei Konter zum 5:0. Obwohl die Heimelf 90 Minuten kämpferisch und läuferisch alles gab, konnte man die Gäste-Abwehr nie in richtige Bedrängnis bringen. Zudem scheiterte Dominik Duschl mit Elfmeter an Gäste-Keeper Kroner (32.). Tore: 0:1 Daniel Karras (9.); 0:2 Yankov (38.); 0:3 , 0:4 Richter (43./62.); 0:5 Yankov (75.). SR Ronny Ebert (Mauth); 120.

Neustift – Ruderting 0:2: Die Neustifter kamen einfach nicht in Schwung und hatten somit auch so gut wie fast keine Torchance. Durch grobe Abspielfehler brachten Sie den Gegner zum letztendlich verdienten Sieg. Tore: 0:1 Anetsberger (37.); 0:2 Sedlberger (75.). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 80.

Haarbach – Ulbering 0:2: Der heimische SV spielte trotz dem Fehlen von fünf Leistungsträgern eine ordentliche Partie, war aber vor dem gegnerischen Gehäuse zu ungefährlich. Ulbering hingegen nutzte die erste gefährliche Aktion zur Führung. Mehr als die Niederlage für den SV Haarbach schmerzen aber die Verletzungen von Peter Schwarzbauer und Michael Klugseder, letzterer musste sogar mit den Sanka abtransportiert werden. Tore: 0:1 Weinzierl (70.); 0:2 Stürmer (90.). SR Stefan Jeuthe (Windorf); 150

Karpfham – Falkenberg 3:1: Ein gutes Spiel des TSV, den von Beginn an den Ton angab. Der Sieg war dann auch nie gefährdet. Gelb-Rot: Christian Hahn /F/56.). Tore: 1:0 Stefan Lindhuber (24.); 2:0 Florian Prosteder (38.); 3:0 Tobias Steinbeisser (42./Eigentor); 3:1 Alexander Diem (71.). SR Walter Antesberger (Dorfbach); 150.

Straßkirchen – Aunkirchen 0:0: Einen vorentscheidenden Schritt Richtung Klassenerhalt verpasste die heimische DJK. Aunkirchen wehrte sich nach Kräften und nahm daher nicht unverdient einen Punkt mit. SR Till Göckler (Pocking); 150.

Schönau – Wurmannsquick 2:0: Die erste Hälfte verlief ausgeglichen mit beiderseits wenigen Torchancen. Nach dem Seitenwechsel hatte die verbesserte Heimelf dann auch ihre Möglichkeiten und gewann zurecht. Rote Karte: Alexander Ries (W/81. Notbremse). Tore: 1:0/2:0 Markus Rieger (61./74./FE). SR Markus Erndl (Künzing); 100.