Neuötting muss Platz2 räumen – 0:2-Niederlage im Derby in Unterneukirchen

29.03.2015 | Stand 29.03.2015, 19:57 Uhr

Den dritten Saisonsieg feierten Robert Weber (am Ball) und seine Kollegen in der Kreisklasse III. In dieser Szene nimmt es der Engelsberger mit den Winhöringern Matthias Sigrüner (von rechts), Bernhard Salzinger und Martin Gumpendobler (im Hintergrund) auf. − Foto: Czernin

In der Fußball-Kreisklasse III musste der TSV Neuötting nach einer 0:2-Pleite beim SV Unterneukirchen Platz2 wieder dem FC Mühldorf überlassen, der gegen die SG Tüßling/Teising gewann. Die "Zweite" des SV Erlbach ist nach einer deftigen Niederlage (0:5 beim SV Oberbergkirchen) wieder unter den Strich gefallen, während sich der TuS Engelsberg nach dem Sieg über den TSV Winhöring auf dem Weg aus dem Keller befindet.

Altötting – Weidenbach 2:0: Der TV Altötting jubelte schon nach zwei Minuten: Eine tolle Vorarbeit schloss Dschadaan Lausat Aldschadaan sehenswert ab. Der Tabellenletzte SV Weidenbach blieb über 90 Minuten harmlos, aber auch die Hausherren kamen trotz klarer Dominanz kaum noch zu Chancen. So musste nach über einer Stunde eine Standardsituation herhalten, um die Entscheidung herbeizuführen. Sascha Seehuber zirkelte einen Freistoß aus 20m in die Maschen (65.).

Engelsberg – Winhöring 3:2: Der äußerst agile Dominik Fischer sorgte nach exakt einer halben Stunde für die Führung des TuS Engelsberg, als er von Cem Özgümüs mustergültig bedient wurde. Auf dem Weg zum 2:0 wurde Fischer von Gäste-Keeper Stefan Leitner im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter versenkte Adrian Zabergja (60.). Zwei Minuten später hätte Severin Kaiser alles klar machen können, doch Leitner parierte bravourös. Als Zabergja in Minute 73 sein zweites Strafstoß-Tor erzielte – diesmal war er selbst gefoult worden – schien alles klar. Durch einen kapitalen Abspielfehler vor dem eigenen Kasten lud Konstantin Rose den TSV Winhöring zum Anschluss ein: Timo Pagler sagte Danke und traf (86.). Und als dem eingewechselten Matthias Noerbauer das 2:3 gelang (90.), wurde es noch einmal eng für den TuS.

Oberbergkirchen – ErlbachII 5:0: Die vorentscheidende Szene gab es schon in der 7. Minute: Anton Schreiner, der Spielführer des SV ErlbachII, foulte im Strafraum den einschussbereiten Thomas Karl und sah Rot. Den Strafstoß versenkte Stefan Neudecker für den SV Oberbergkirchen. Zwei weitere Foulelfmeter – verwandelt durch Stefan Langner (32.) und nochmal Neudecker (62.) – entschieden das einseitige Duell. Bei den Treffern 4 und 5 standen nur noch neun Erlbacher auf dem Platz, nachdem Alexander Kreiner wegen wiederholtem Meckern die Ampelkarte gesehen hatte (64.). Als Torschützen durften sich Langner (68.) und Alexander Geisberger (77.) eintragen.

FC Mühldorf – Tüßling/Teising 1:0: Der FC Mühldorf hat das Duell gegen die SG Tüßling/Teising klar dominiert. Das Tor des Tages sahen die 250 Besucher erst in der 70. Minute, als David Hütter einen Angriff über die rechte Außenbahn perfekt abschloss. Wegbereiter war der Ex-Töginger Tim Bauernschuster, der seinen Nebenmann punktgenau angespielt hatte. Die Gäste indessen kamen kaum einmal in Abschlussposition und haben bei nun neun Punkten Rückstand zum Relegationsplatz den Anschluss verloren.

Mettenheim – Reischach 1:1: Der TSV Reischach konnte 70 Minuten in Überzahl spielen, diesen Vorteil aber nicht zum Sieg nutzen. Den besseren Start hatte der TuS Mettenheim, der in Minute 20 per Strafstoß in Führung ging. Florian Scholz hatte Thomas Frauendienst zu Fall gebracht und Christian Springer traf vom Punkt. Im Gegenzug gab es Elfmeter für die Holzland-Truppe und Rot für Mettenheims Sagi Gregorie nach Foul an Christoph Vilsmeier. Vom Punkt traf Marc Freibuchner zum Gleichstand. "Am Ende waren wir einfach nicht clever genug", haderte Reischachs sportlicher Leiter Willi Gross mit dem Remis.

Unterneukirchen – Neuötting 2:0: Gleich nach drei Minuten hatte der SV Unterneukirchen das Glück auf seiner Seite, denn Neuöttings Johann Gurevic und Torwart Manuel Ruggiero brachten den Ball in Co-Produktion im eigenen Netz unter. Der TSV erhöhte den Druck auf den heimischen Kasten, doch Schlussmann Dennis Herzog blieb Herr der Lage – so auch bei einem Kopfball von Dominik Kraus. Kurz vor der Pause sorgte Maximilian Lippacher für die Entscheidung (42.). In Durchgang 2 fanden die Innstädter kein Mittel mehr gegen die vielbeinige Abwehr der Grünweißen.