Neßlbach schockt Karpfham – Vilshofen sagt Danke – – Sturm II in Hochform – Eberhardsberg atmet durch

13.10.2019 | Stand 13.10.2019, 17:48 Uhr

Korbinian Tolksdorf schoss Mauth zum knappen Sieg in Vornbach. −Foto: Lakota

Nachbarschaftshilfe in der Kreisliga Passau: Mit einem 1:0-Heimsieg über den TSV Karpfham hat die DJK Neßlbach dem FC Vilshofen zur Herbstmeisterschaft verholfen. Der FCV seinerseits hatte zuhause seine Hausaufgaben erledigt und den FC Tittling mit 3:1 bezwungen. Einen knappen 1:0-Erfolg feierte der TSV Mauth bei der DJK Vornbach, während Riedlhütte zuhause den FC Tiefenbach bezwang. Mit einem 7:1-Erfolg gegen Garham ließ Hauzenberg II aufhorchen. Luft verschafft hat sich die DJK Eberhardsberg mit dem 2:0-Erfolg im Aufsteiger-Duell gegen die DJK Passau-West.

Vilshofen – Tittling 3:1: Beide Mannschaften suchten in diesem ansehnlichen Match die Offensive. Tittling erwischte den besseren Start, doch der FCV machte den Rückstand bald wett. Nach der Pause gelang den Hausherren durch Spielertrainer Udo Tolksdorf nach schöner Vorlage von Maximilian Semmler das 2:1. Tittling ließ die Riesenchance durch Josef Sigl liegen (85.) und kassierte in der Nachspielzeit den endgültigen K.o. Tore: 0:1 Josef Sigl (2.); 1:1 Marcel Cernota (11.); 2:1 Udo Tolksdorf (58.); 3:1 Luca Hofmann (90.+3). SR Matthias Simmet (St. Oswald); 200 Zuschauer.

Vornbach – Mauth 0:1: Eim sehr umkämpftes Spiel mit einigen harten Szenen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit stand Mauths Torjäger Tolksdorf kurz nach dem Wechsel goldrichtig und traf zum 1:0. Im Anschluss drückte die Heimelf auf den Ausgleich, kam aber zu selten gefährlich durch. Mauth war bei Kontern gefährlich, vor allem, als Vornbach am Ende alles auf eine Karte setzte. Der Gast gewinnt nicht unverdient, obwohl für die Heimelf mehr drin gewesen wäre. Tor: Korbinian Tolksdorf (56.). SR Christian Schreiner (Grafenau); 200.

Neßlbach – Karpfham 1:0: Nach dem Tod von DJK-Macher Franz Zacher war es für die Mannschaft nicht einfach, den Fokus wieder auf Fußball zu legen. Zudem kam mit dem TSV Karpfham der Tabellenführer. Neßlbach spielte von Beginn an mutig nach vorne und hatte bei einem Lattentreffer Pech. Auf der anderen Seite hatte aber auch der Gast seine Chancen. Eine davon klärte Josef Aziabu per Kopfball auf der Linie für den bereits geschlagenen Tormann Florian Biering. Sekunden vor dem Pausenpfiff erzielte Yannik Stefani nach schöner Einzelleistung die Führung für die DJK. Nach der Halbzeit drängten die Gäste auf den Ausgleich, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Unterm Strich ein verdienter Sieg der Heimelf, aufgrund der Mehrzahl an Chancen und einer kämpferisch überzeugenden Leistung. Franz Zacher hätte seine wahre Freude daran gehabt. Tor: Yannik Stefani (45.+1). Gelb-Rot: Tobias Dandl (K/78.). SR Jonas Rauch (Waldkirchen); 100.

Riedlhütte – Tiefenbach 3:1: Der SV Riedlhütte feiert einen überlebenswichtigen Heimsieg und das Waldstadion steht in der Nachspielzeit Kopf. Beim Stande von 1:1 spielt der kurz zuvor eingewechselte David Fuchs einen Traumpass auf Julian Beer und der Riedlhütter Spielmacher umkurvt drei Gegenspieler und verwandelt zum 2:1. Sekunden später erzielt der gleiche Spieler im Nachschuss eines Foulelfmeters das 3:1. Jubel bei den Gastgebern und die Tiefenbacher müssen sich erstmals dem SVR geschlagen geben. Allerdings hätte es auch anders ausgehen können, denn in der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber bis zur 89. Minute nicht mehr vor das gegnerische Tor. Die Ortmeier-Elf war die bessere Mannschaft und hatte verdient den Ausgleich – herrlicher Flugkopfball von Hans-Christian Zwerger – gemacht. In der ersten Halbzeit waren die Riedlhütter besser im Spiel, hätten zwischenzeitlich sogar 2:0 führen können. Wenngleich die Gäste unmittelbar vor dem Pausenpfiff Pech bei einem Lattentreffer hatten. Tore: 1:0 Stanislaus Valkov (29.); 1:1 Hans-Christian Zwerger (67./Flugkopfball); 2:1, 3:1 Julian Beer (89., 90.+3/FE). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 150.

Hohenau – Kößlarn 1:0: Ein schwaches Kreisligaspiel, das die Heimelf glücklich gewann. Der kämpferisch starke Gast hätte sich aufgrund der 2. Halbzeit einen Teilerfolg verdient. Tor: Tobias Fellner (15.). SR Jan Eringer (Künzing); 100.

Hauzenberg II – Garham 7:1 / Tore: 1:0 Stephan Schätzl (8.); 1:1 Filip Palutka (25.); 2:1 Maximilian Anetzberger (33.); 3:1 Lothar Gottinger (38.); 4:1 Severin Hirz (41.); 5:1 Anetzberger (54.); 6:1 Moritz Gerhartinger (73.); 7:1 Hirz (79.). SR Andreas Thalmeier (Thanndorf) ; 100.

Eberhardsberg – Passau-West 2:0: Ein ebenso verdienter wie wichtiger Sieg der Heimelf. Erst in der Nachspielzeit machte Spielertrainer Christoph Bartl den Deckel drauf. Zuvor vergaben die Borussen viele aussichtsreiche Konter. Tore: 1:0 Tobias Krenn (57.); 2:0 Christoph Bartl (92.). SR Gabriel Eder (Lalling); 130.