Nebel und Schneetreiben – aber Jahn-Fußballer behalten den Durchblick

28.01.2020 | Stand 28.01.2020, 23:27 Uhr

Entscheidende Szene in Regensburg: Jahn-Angreifer Max Besuschkow (r.) verwandelt den Foulelfmeter zum 1:0; Hannover-Keeper Ron-Robert Zieler hat sich die verkehrte Ecke ausgesucht. −Foto: dpa

Der SSV Jahn Regensburg hat seine Heimstärke in der 2. Fußball-Bundesliga auch gegen Hannover 96 nachgewiesen. Die Oberpfälzer bezwangen zum Start der Rest-Rückrunde den in dieser Saison so enttäuschenden Absteiger vor 8418 Zuschauern mit 1:0 (1:0). Bei phasenweise heftigem Schneefall feierten die Regensburger am Dienstag ihren dritten Heimsieg nacheinander und sind nun Fünfter der Tabelle. Die Hannoveraner stecken indes weiter im Abstiegskampf fest. Das Tor des Tages erzielte Max Besuschkow per Foulelfmeter (45.+6). Die Oberpfälzer sind zuhause nun seit sechs Partien unbezwungen.

Nebel – erzeugt durch Pyrotechnik einiger unverbesserlicher Hannover-"Fans"– und mitunter heftiger Schneefall in Halbzeit 1 erschwerten den Spielern den Durchblick, nach knapp 20 Minuten wurde der weiße gegen einen signalfarbenen Spielball getauscht. Auf seifigem Untergrund taten sich beide Teams schwer.Unmittelbar vor Ende der ersten 45 Minuten stieß Waldemar Anton im Sechzehner Jann George um – den fälligen Strafstoß verwandelte Besuschkow lässig ins rechte Eck. Die Riesenchance zum 2:0 hatte kurz nach dem Wiederanpfiff Wekesser (53.), Anton wehrte seinen Schuss jedoch noch auf der Linie ab.