Handball
Na also! Burgkirchner Damen können’s auch zuhause

18.11.2015 | Stand 18.11.2015, 7:55 Uhr

Sechs Feldtore steuerte Sarah Steffen (links) zum ersten Heimsieg in der Bezirksoberliga bei. − Foto: Archiv/Butzhammer

Bitte, geht doch! Nach drei knappen, unglücklichen Heimniederlagen haben die Handballerinnen des SVG Burgkirchen jetzt die ersten Punkte seit ihrem Aufstieg in die Bezirksoberliga Altbayern in der Alzstadion-Halle eingefahren: Mit einem ungefährdeten 27:19-Sieg gegen die HSG Glonntal konnten sie das "Heimgespenst" fürs Erste vertreiben.

Die Unsicherheit war den Gendorferinnen zunächst anzumerken. Nach einem schnellen 0:2-Rückstand gelang Sarah Steffen auf Rechtsaußen der erste Treffer. Die Gäste verstanden es immer wieder, die heimischen Angriffsbemühungen zu stören, und verteidigten bis zur 10. Minute einen Zwei-Tore-Vorsprung. Stefanie Koller am Kreis und Eva Manetsberger nach schöner Einzelleistung glichen das Spiel wieder aus. Einen erneuten Rückstand (6:8) konnten Stephanie Kube per Siebenmeter, Koller, Stefanie Schmied und Steffen (2) erneut von Rechtsaußen in einen Drei-Tore-Vorsprung drehen. Mit 14:11 ging es in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff des sehr sicher leitenden Schiedsrichtergespann Kreiner/Spies legte die Heimmannschaft wie die Feuerwehr los. Eva Manetsberger traf mit einem schönen Wurf aus dem linken Rückraum zum 15:11. Nach einem Gegentor schraubten Stephanie Kube, Schmied, Steffen (2) und Petra Lankes von der Kreisläuferposition das Ergebnis binnen sechs Minuten auf ein beruhigendes 20:12. Die Gegner aus dem Nordwesten Münchens konnten nicht mehr dagegenhalten, zumal sie Ende der ersten Halbzeit eine Leistungsträgerin durch Verletzung verloren hatten. Auf Gendorfer Seite ging man ein wenig fahrlässig mit schön herausgespielten Chancen um, hatte Spiel und Gegner jedoch zu jeder Zeit im Griff. Koller, Stephanie Kube, Schmied (3) und Christina Groß schossen den klaren Endstand heraus.

Nachdem daheim endlich der Knoten geplatzt ist, geht es für die Schützlinge von Trainer Gerd Kube am kommenden Samstag zum SVA Palzing. Mit der nötigen Konzentration sollte die Aufgabe beim noch punktlosen Schlusslicht zu meistern sein. – Tore für Burgkirchen: Sarah Steffen (6), Stefanie Schmied (6/davon 3 Siebenmeter), Stephanie Kube (5/3), Stefanie Koller (3), Eva Manetsberger (3), Christina Groß (1), Sabrina Kube (1), Petra Lankes (1), Christine Weber (1).